ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грузия благодарна Украине за отказ признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 09:04
0
12
Грузия благодарна Украине за отказ признать независимость Южной Осетии и Абхазии
Фото: Корреспондент
Грузия надеется на визит Януковича

Грузия благодарна украинским властям за отказ признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сказал посол Грузии Григол Катамадзе в интервью газете День.

"Мы высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины о том, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии", - сказал он.

Катамадзе подчеркнул, что грузинский народ благодарен Украине за такое принципиальное решение.

Посол напомнил, что в Украине было много споров по этому вопросу в ходе избирательной президентской кампании и после инаугурации Президента Виктора Януковича, однако с тех пор были сделаны заявления Президента и министра иностранных дел Константина Грищенко о том, что Украина поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Кроме того, Катамадзе надеется, что Янукович посетит Грузию для встреч с властями в 2010 году. "Я знаю, что график украинского Президента в этом году очень напряженный, но мы работаем над этим вопросом (визита в 2010)", - сказал посол.

Катамадзе напомнил, что в июле президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Киев, чтобы поздравить Януковича с днем рождения.

Посол подчеркнул, что этот визит состоялся по инициативе украинской стороны, и два президента, кроме того, вкратце обсудили важные вопросы двустороннего сотрудничества.

Он также выразил уверенность в дальнейших встречах Саакашвили и Януковича. "Я думаю, что эти контакты продолжатся, президенты обязательно будут общаться", - сказал он.

Катамадзе отметил, что в этом случае многое зависит от действий чиновников, будут ли они помогать президентам сотрудничать.

Кроме того, по словам посла, ожидается, что в ближайшее время в Грузии побывают с визитами премьер-министр Николай Азаров, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Михаил Ежель и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Как сообщалось, в июне Янукович заявил, что Украина не намерена признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

В мае Грищенко заявил, что Украина выступает за сохранение территориальной целостности Грузии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаГрузияЯнуковичАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях