ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита свободы слова в Украине: Катеринчук призвал политиков начать бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 23:09
0
18
Защита свободы слова в Украине: Катеринчук призвал политиков начать бессрочную голодовку
Фото: Телекритика
Катеринчук предложил политикам начать бессрочную голодовку в защиту свободы слова в Украине

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС), лидер Европейской партии Николай Катеринчук призывает оппозиционных политиков начать голодовку в защиту свободы слова в Украине.

Как сообщили в пресс-службе телеканала ТВi, об этом он заявил в эфире телеканала. 

"Я предложил бы Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку, Гриценко вместе с нами, с Европейской партией, сесть на каналах и начать бессрочную голодовку, а не принимать законы, которые что-то амнистируют. Чтобы что-то амнистировать, нужно признать, что вы что-то делали не так, что вы виноваты", - сказал член Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ. 

"Если они не согласятся, мы сами сядем", - подчеркнул Катеринчук.

Между тем, Партия За Украину! вместе с другими оппозиционными силами будет инициировать специальное заседание Верховной Рады относительно вопросов свободы слова в Украине.

В свою очередь, движение Стоп цензуре предупредило украинские власти, что в случае продолжения игнорирования прав журналистов в Украине может быть объявлена общегосударственная забастовка СМИ.движение Стоп цензуре предупредило украинские власти, что в случае продолжения игнорирования прав журналистов в Украине может быть объявлена общегосударственная забастовка СМИ.

Ранее  Международный институт прессы призвал Януковича обратить внимание на ухудшение состояния свободы прессы в Украине за последние полгода.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях