ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отклонил все жалобы Януковича

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 16:09
0
11

Верховный суд отклонил последнюю жалобу штаба Виктора Януковича на бездеятельность ЦИКа в отношении нарушений в процессе переголосования второго тура выборов, передают Українські новини.

Верховный Суд Украины отказал в рассмотрении последней - четвертой жалобы кандидата в президенты Виктора Януковича, в которой он просил признать бездеятельность ЦИК неправомерной. Янукович мотивировал это тем, что командой кандидата Виктора Ющенко, был допущен ряд нарушений требований избирательного законодательства, в частности, правил агитации, финансирования выборов, проведение массовых мероприятий как до дня голосования, так и в день выборов.

В постановлении суда отмечается, что данная жалоба не может быть рассмотрена, поскольку не содержит четкого оформления требований и не содержит возобновления прав заявителя, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, в жалобе не были указаны пути возобновления прав и законных интересов Януковича, которые, по его мнению, были нарушены бездеятельностью ЦИКа. Также не было не указано, в чем именно проявилась бездеятельность ЦИКа, то есть какие именно действия ЦИК должен был совершить, но не совершил.

Как сообщал Корреспондент.net, штаб Виктора Януковича, который по предварительным данным Центральной избирательной комиссии проиграл президентские выборы, подал в Верховный суд Украины 4 жалобы на процесс переголосования второго тура выборов главы государства, состоявшегося в воскресенье, 26 декабря.

Ранее Верховный суд отказал Януковичу в рассмотрении трех поданных им жалоб. Они были поданы на бездействие ЦИК, бездействие главы Центризбиркома, а также касались изменений избирательного законодательства, принятых в канун голосования.

Все отклоненные жалобы касались процесса голосования. "Но Янукович еще может обжаловать итоги выборов", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь Верховного суда.

По данным ЦИК, на переголосовании 26 декабря за Ющенко проголосовали 52,00% избирателей, а за его оппонента провласного кандидата Виктора Януковича - 44,19%. Янукович заявил, что не признает эти результаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях