ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович спросил у журналистов, кто им мешает говорить правду

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 11:22
0
13
Янукович спросил у журналистов, кто им мешает говорить правду
Фото: Корреспондент.net
Янукович не видит в Украине цензуры

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что разговоры о цензуре в Украине - это один из способов политической борьбы.

"Скажите мне, кто Вам мешает писать правду? Назовите мне фамилии, назовите мне компанию, собственника. Пока еще я никаких ответов не получил. Вокруг этого идут разговоры. Я хорошо понимаю, что это один из способов политической борьбы", - сказал Президент журналистам во время посещения Сорочинской ярмарки.

По словам Януковича, в Украине нет более заинтересованного человека в отсутствии цензуры, чем он. "Более заинтересованного человека, чем я, чтобы говорили и писали правду в Украине, вы не найдете", - заверил он, добавив, что хотел бы быть партнером СМИ.

Он также подчеркнул, что только свободный человек, права которого будут защищены, будет чувствовать себя счастливым в Украине. "Я хочу и желаю своим детям и внукам, чтобы они жили в такой стране", - сказал Президент.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала СТБ о том, почему один из собственников медиа является главой Службы безопасности Украины, Президент заверил, что на все запросы к главе СБУ от СМИ будут получены ответы.

На вопрос, есть ли в Украине цензура, Янукович сказал, что если бы в нашей стране было такое явление, вряд ли подобный вопрос был бы задан. "Само содержание такого вопроса (о существовании цензуры - ред.)... если была бы цензура, вы бы задали такой вопрос?", - сказал он.

Напомним, в июне Президент Украины Виктор Янукович назвал недопустимыми факты давления на прессу и назвал их "временным явлением". Позже Президент пообещал принять ряд мер, чтобы избежать цензуры в СМИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЯнуковичцензуражурналистЯрмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях