ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опять пришла в Генпрокуратуру без адвоката

Корреспондент.net, 15 января 2001, 12:53
0
9

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз явилась в Генеральную прокуратуру Украины, где в понедельник следователь прокуратуры должен предъявить ей обвинение, без адвоката. До этого Тимошенко уже дважды побывала в Генпрокуратуре без защитника, поскольку считает, что она невиновна. "Мне не нужен адвокат, мне не от чего защищаться» - говорит Тимошенко. Генпрокуратура так не считает.

Хотя Тимошенко утверждает, что она – невиновна, вице премьер заявила, что "будет подписывать все, что они (следственные органы Генпрокуратуры) будут предлагать и все, что не противоречит действующему законодательству". "Все что нужно я будут подписывать, пусть дают документы", - передает ее слова Интерфакс-Украина.

Вице-премьер в очередной раз заявила, что считает обвинения, выдвинутые в ее адрес Генпрокуратурой, ложью. "Единственное что я хочу, чтобы в стране закончилась потебенькивщина", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, что 5 января Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", а сейчас -  вице-премьера по вопросам ТЭК Юлии Тимошенко. Ее обвиняют по статьям Уголовного Кодекса Украины о контрабанде и о подлоге документов, а также по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

Все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко, руководителей ЕЭСУ Александра Тимошенко, супруга вице-премьера, и Валерия Фальковича объединены в одно производство с делом бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

После возбуждения уголовных дел 12 января Юлия Тимошенко объявила о намерении подать иск в суд на генерального прокурора Михаила Потебенько. "За разрушение моей жизни, жизни моей семьи, за дискредитацию, за незаконные действия, за беспредел, которым занимается Потебенько, как генеральный прокурор", - аргументировала Тимошенко.

На следующий день, 13 января, заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход заявил, что следователь Генпрокуратуры предъявит обвинение Тимошенко в присутствии адвоката. По словам замгенпрокурора 12 и 13 января вице-премьер являлась в прокуратуру без адвоката, хотя была проинформирована о необходимости явиться для предъявления обвинения с адвокатом.

Как сообщал Корреспондент.net, Тимошенко дважды являлась в Генпрокуратуру, из-за чего ей пришлось пропустить заседание Кабмина, на котором должен был обсуждаться  вопрос взаимодействий Тимошенко и Генеральной прокуратуры. Оба посещения длились недолго, как утверждала Тимошенко, потому, что Генпрокуратуре обвинить ее не в чем. В то же время, заместитель Генпрокурора Николай Обиход утверждает, что столь частые и кратковременные  посещения Генпрокуратуры Тимошенко обусловлены тем, что она обещала явиться в следующий раз с адвокатом, но обещания не исполнила.

ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентРадачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях