ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ: Зюганов пошел дальше Лужкова, назвав существование Украины "трагедией"

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 14:55
0
23
НУ: Зюганов пошел дальше Лужкова, назвав существование Украины  трагедией
Фото: kprf.ru
Наша Украина настаивает на восстановлении запрета на въезд в Украину некоторых граждан РФ

Наша Украина настаивает на восстановлении запрета на въезд в наше государство россиянам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине.

Как говорится в заявлении Нашей Украины, прошло совсем немного времени с того дня, как мэр Москвы Юрий Лужков "объединил демонстративное отрицание территориальной целостности Украины и "дружескую встречу" с человеком, который, по крайней мере по должности, должен бы эту территориальную целостность оберегать и гарантировать – с Президентом Виктором Януковичем".

"Очевидно, это показало всем шовинистически настроенным российским политиканам, что Украина при новой беспозвоночной власти является идеальным местом для удовлетворения собственных великодержавных комплексов. Безнаказанность Лужкова привела на украинскую землю очередного российского гастролера – Геннадия Зюганова", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что если Лужков подвергал сомнению, по крайней мере публично, только территориальную целостность Украины, то Зюганов пошел дальше, и на территории суверенного европейского государства засомневался в самом существовании украинцев как нации, параллельно окрестив существование независимой Украины "трагедией": "…наша общая трагедия, что в 1991 году мы не сберегли единую страну. Для меня россияне – это великороссы, малороссы и белорусы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - разделение, которое тогда произошло. Оно противоестественное, аномальное, аморальное, а во многом – преступное", - цитирует Зюганова в заявлении политическая сила.

"В завершение гражданин иностранного государства, который мыслит категориями черносотенцев начала прошлого века, позволил себе публично призвать украинскую власть отказаться от "ненужной" государственной независимости и "воссоединить" единую империю", - отмечают в Нашей Украине.

Политическая партия Наша Украина обращает внимание украинской общественности, Президента Януковича, Министерства иностранных дел и правоохранительных органов на угрожающую тенденцию последних месяцев, которая заключается "в прогрессирующем пренебрежении граждан иностранного государства к украинской государственности и ее территориальной целостности".

"Убеждены, что причиной этой тенденции является ощущение полной безнаказанности, порожденное отсутствием адекватной реакции со стороны новой украинской власти на предыдущие выпады. Поэтому настаиваем на восстановлении запрета на въезд в наше государство лицам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Зюганов выступает за воссоединение России, Украины и Беларуси, считая, что таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе и в целом - в мире.

Кроме того, Зюганов считает, что плата за пребывание Черноморского флота РФ в Крыму не будет большой, если Россия и Украина восстановят нормальные экономические связи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЛужковНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях