ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказал Януковичу в признании выборов недействительными

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 19:37
0
8

Центризбирком Украины отказался признать невозможным установление результатов переголосования второго тура выборов Президента в 225 избирательных округах по жалобе кандидата в Президенты Виктора Януковича, сообщают Українські Новини.

Такое решение Центральная избирательная комиссия приняла на своем заседании в четверг, 30 декабря.

В частности, Центризбирком признал необоснованным утверждение штаба Януковича о том, что невозможно установить результаты выборов во всех 225 округах из-за того, что избирательные комиссии несвоевременно были оповещены о непризнании Конституционным Судом ограничений по голосованию за пределами избирательных участков для инвалидов.

ЦИК также счел необоснованными утверждения Виктора Януковича о том, что на результаты переголосования второго тура выборов Президента повлияли неточности в списках избирателей, из-за которых некоторые избиратели не смогли проголосовать.

Комиссия также сочла необоснованными заявления Януковича о влиянии на результаты переголосования второго тура выборов Президента недостаточного количества бюллетеней для голосования на избирательных участках.

Также Комиссия заявила о том, что действие или бездействие ЦИКа при проведении переголосования субъекты выборов могут обжаловать только в Верховном Суде.

Виктор Янукович, в частности, в своей жалобе о невозможности установления результатов переголосования 2-го тура выборов Президента в 225 округах, обвинял ЦИК в невыполнении решения Конституционного Суда о порядке голосования инвалидами.

Жалоба Януковича состоит из 18 страниц, 13 из которых занимает перечень терризбиркомов. К жалобе прилагается 27 томов информационных материалов, пять из которых - вырезки из газет. Ранее штаб Виктора Януковича заявлял о намерении подать в ЦИК "впечатляющие и обоснованные" жалобы.

Сразу после вынесения Центризбиркомом решения, доверенное лицо Януковича в ЦИК, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич сообщил, что избирательный штаб Виктора Януковича намерен обжаловать в Верховном Суде отказ признать невозможность установления результатов переголосования.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховный Суд Украины отклонил все жалобы штаба Виктора Януковича.

ТЕГИ: армия и вооружениеминистр обороныобещанияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях