ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Украина без Кучмы' получила заверения

Корреспондент.net, 15 января 2001, 13:50
0
14

Участники акции "Украина без Кучмы", которые требовали у посольства Германии отмены визита президента Леонида Кучмы в Берлин, встретились с временным поверенным по делам посольства Германии Йоханном Шмидтом. Шмидт пообещал, что во время виита президенты обсудят проблемы свободы слова в Украине. Пикетирующие разошлись.

Участники пикетирования передали вышедшему представителю посольства свои требования  отказаться от визита украинского лидера до завершения расследования обстоятельств гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Напомним, что на 18 января запланирован первый со времени переизбрания Леонида Кучмы на президентский пост визит и встреча с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Шмидт говорит, что визит Кучмы в Германию отменять не будут, но главы государств во время встречи обязательно обсудят дело о гибели Гонгадзе и положение независимой прессы в Украине."Этот визит даст возможность правительству Германии затронуть эти вопросы", — передают Українські новини слова Шмидта.  

Как сообщал Корреспондент.net, с 11 часов утра около 40 участников акции "Украина без Кучмы" требовали отменить визит президента Украины Леонида Кучмы в Германию. Они также передали в киевские посольства всех государств мира требования не встречаться с Кучмой до завершения расследования дела Гонгазде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях