ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман хочет стать "сторожевым псом демократии"

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 12:59
0
20
Герман хочет стать  сторожевым псом демократии
Фото: Корреспондент.net
Герман: Я не вижу цензуры в Украине

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман уверена, что оппозиция раздувает тему цензуры, которой в Украине, на самом деле, нет.

"Оппозиция пытается найти такие проблемы, на которые легче всего отзывается Запад", - сказала она в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Поскольку в стране начались реформы, поскольку Президент идет правильным путем, если говорить о выведении страны из кризиса, то надо найти какую-нибудь проблему. И раздувают тему цензуры. Скажу вам откровенно - я не вижу цензуры в Украине", - заявила Герман.

Она подчеркнула: "Мы (в АП) действительно не формируем задания для каналов, не диктуем, как должны писать журналисты. Мы просто работаем, а это дело журналистов - писать так, как они считают нужным".

"Я всегда мечтала о такой власти, которая не будет навязывать впечатления о себе, а наоборот, будет очень внимательно читать и слушать независимые оценки и делать вовремя выводы. Сейчас у нас так и есть", - уверяет Герман.

По ее словам, лидер БЮТ Юлия Тимошенко "содержит громоздкую машину по дискредитации власти".

"Даже если бы я, допустим, руководила каналами и должна была бы обеспечить место в программе для Тимошенко, то я действительно не знаю, где ее сейчас можно найти".

"Мы знаем, как организуются всевозможные акции, заявления, письма и так далее. Мы знаем о целых дискредитационных проектах, которые реализовывает Тимошенко, чтобы очернить Президента (Януковича) на Западе. Некоторые ее пропагандистские атаки имеют успех. Но это временный успех, потому что любая ложь - временна", - заявила Герман.

Комментируя результаты мониторинга ТВ-эфиров на Телекритике, согласно которым каналы демонстрируют позитив о власти и негатив об оппозиции, представитель команды Президента сказала:  

"Все очень просто. Пройдет лето - и вернется с островов оппозиция. Вернется сама Тимошенко. Начнут что-то делать, и их начнут показывать. Вы знаете, даже если бы я, допустим, руководила каналами и должна была бы обеспечить место в программе для Тимошенко, то я действительно не знаю, где ее сейчас можно найти".

Герман признала, что в развитии демократических процессов "ошибки есть" и что "демократия - это такой еще не окрепший цветок, о котором нужно все время заботиться.

"Чем больше будут кусать власть псы демократии, тем быстрее власть привыкнет, что демократия имеет очень надежных и верных охранников в нашем государстве".

"Мы должны стать сторожевыми псами демократии. И я очень радуюсь, когда журналисты остро и быстро "алярмуют", как говорят во Львове, о любом сигнале нарушения демократических принципов или основ", - отметила она.

"Чем больше будут кусать власть (любую власть) псы демократии, тем быстрее власть привыкнет, что демократия имеет очень надежных и верных охранников в нашем государстве. И ни у кого - ни у большего чиновника, ни у меньшего - не появится искушение переступить рамки дозволенного законом", - считает Герман.

Она также отметила, что касательно журналистов, то "самое слабое место - отношения журналистов и правоохранительных органов". "Но мы работаем над этим", - заявила Герман.

Как сообщалось, по информации газеты Сегодня, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и все руководство теневого Кабмина не доступны и не известно, где они находятся.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИЯнуковичцензураГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях