ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман открыла тайну: Янукович общается с сыном по Skype

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 14:00
0
8
Герман открыла тайну: Янукович общается с сыном по Skype
Фото: Корреспондент
Герман рассказала, как Янукович получает информацию

Президенту Украины Виктору Януковичу доступны все возможные источники информации, включая современные интернет-системы.

Об этом рассказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Президент - самый проинформированный человек в стране. У него есть все возможные источники информации. И все ему доступны", - заявила она, отвечая на вопрос о том, какие у Януковича основные источники новостей.

"Открою тайну - он по Skype общается со старшим сыном (Александром Януковичем). Ну а ответ Президента блогерам вы, наверное, читали", - отметила Герман.

По ее словам, вызывать блогера в Службу безопасности Украины для допроса по поводу записей в интернет-дневнике - "ненормально".

Заместитель главы АП рассказала, как появилась идея ответа Януковича блогерам. "Каждое утро мы обсуждаем с Президентом наиболее резонансные публикации. В это утро Виктор Федорович обратил внимание на информацию, где шла речь о том, что блогеры массово просятся на допрос", - вспомнила Герман.

"Семья Президента - самое дорогое, что у него есть. И у нас принято глубоко уважать право семьи Президента самостоятельно выбирать линию и стиль поведения".

"Вот куда они менее всего должны стремиться, - сказал Президент, - так это на допрос". Сказал и закрыл папку с мониторингом. А потом говорит: "Я хотел бы им это сказать". Так возникло решение надиктовать ответ блогерам", - объяснила она.

На вопрос, кто помогает Януковичу готовить тексты выступлений и обращений, она ответила лишь: "У Президента есть Администрация".

Кроме того, на вопрос, почему на сайте главы государства нет страницы первой леди Людмилы Янукович, хотя бы биографии - тогда как у Екатерины Ющенко страница была, у Мишель Обамы и Светланы Медведевой - есть, Герман заявила: "Иметь или не иметь такую страницу - это выбор самой первой леди".

"Семья Президента - самое дорогое, что у него есть. И у нас принято глубоко уважать право семьи Президента самостоятельно выбирать линию и стиль поведения", - сказала она, комментируя то, что супруга Януковича Людмила практически не участвует в официальных "президентских" мероприятиях, как того требует протокол.

"Президент как-то сказал одному чиновнику: если вы не умеете сказать главное за две минуты - значит, вы не умеете говорить вообще".

Отвечая на вопрос, сколько часов в день Януковича можно застать в кабинете, Герман сообщила: "График Президента очень плотный. Если нет поездок (рабочих или официальных), глава государства принимает очень многих людей. Каждый день есть отведенное время для работы с документами. Должна сказать, что здесь господствует строгий порядок. Мы все тоже стараемся быть очень лаконичными в своих докладах Президенту, чтобы экономить его время. Президент как-то сказал одному чиновнику: если вы не умеете сказать главное за две минуты - значит, вы не умеете говорить вообще".

Напомним, Герман заявила, что у Януковича есть свой стиль - он много делает и мало говорит.

Кроме того, Герман в очередной раз подчеркнула, что не видит цензуры в Украине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях