ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допрашивала пресс-секретаря Мороза

Корреспондент.net, 15 января 2001, 13:40
0
9

В понедельник Генеральная прокуратура Украины допросила Юрия Луценко, пресс-секретаря главы Социалистической Партии Александра Мороза как свидетеля по уголовному делу, возбужденному против бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко.

После допроса Луценко рассказал журналистам, что следователь интересовался, каким образом пленки Николая Мельниченко попали в руки Александра Мороза. На это Луценко ответил, что получил кассету за минуту до того, как ее услышали журналисты, передает УКРОП. 

Юрий Луценко, который является одним из организаторов акции "Украина без Кучмы", отметил в разговоре с журналистами, что, похоже,  прокуратура больше заинтересована прикрывать работников милиции в деле журналиста Георгия Гонгадзе, чем выяснять, насколько правомочны их действия в регионах, где работники правоохранительных органов, применяя силу, разгоняют акцию "Украина без Кучмы".

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что аудиозаписи с голосами якобы высших должностных лиц Украины, предоставленные майором Госохраны Николаем Мельниченко, которые обнародовал лидер социалистов Мороз, не могут быть доказательством в суде по делу Георгия Гонгадзе, так как они были получены незаконным путем.

Уголовное дело против  бывшего офицера президентской охраны было возбуждено Генпрокуратурой 4 января. Мельниченко обвиняется сразу по двум  статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в клевете (ч.3 ст. 125 УК), что проявилось в распространении "явно неправдивых сведений, которые позорят другие лица, объединенный с обвинением в совершении государственного и других тяжких преступлений". Вторая статья, которая инкриминируется Мельниченко, - "подделка документа, который выдается государственным учреждением и предоставляет права" (ч.1 ст. 194 УК).

ТЕГИ: Одессатеатропера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях