ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-посол в США: У Вашингтона в отношении Украины связаны руки из-за зависимости от Москвы

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 09:21
0
15
Экс-посол в США: У Вашингтона в отношении Украины связаны руки из-за зависимости от Москвы
Фото: АР
Щербак: Вашингтон зависим от Москвы

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак считает, что у правительства США "руки связаны" для помощи Киеву из-за зависимости Вашингтона от Москвы, в частности в вопросе транспортировки своих военных и оборудования в Афганистан.

Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

"Поэтому они (правительство США - ред.) сейчас сохраняют осторожное молчание, но это не значит, что пресса хранит молчание. Там нарастает волна, особенно республиканская, против Обамы и его политики, против игнорирования ситуации в Украине. Это получит продолжение на выборах, которые должны состояться в США в ноябре", - сказал дипломат.

Щербак также добавил, что в мире распространяется негативная информация об Украине. "Если кто-то, кто занимается PR Украины от правящей группы, они должны за голову схватиться и быть очень обеспокоены. Идет везде системная чрезвычайно негативная информация об Украине ", - отметил он.

По словам бывшего посла, западная пресса, западные институты обеспокоены свертывание демократических процессов в стране и отмечают отсутствие реформ. "Этот режим начинают называть авторитарным, идет большое беспокойство по поводу возвращения в советское прошлое ... Это чрезвычайно плохая реклама Украины ... Мы не выполняем своих международных обязательств ", - сказал он.

Юрий Щербак уверен, что большинство населения не поддерживает действия нынешней власти, а оппозиционные политические партии не выполняют своих функций.

"Я убежден, что минимум 50% избирателей и народа - в оппозиции, но в пассивной. Как когда-то сказал Никсон, есть молчаливое большинство в стране. И у нас есть молчаливое большинство, которое против происходящего по различным параметрам. Но они (люди, не поддерживающие власть - ред.) не организованы, не объединены в оппозицию. А политические партии не понимают, что когда, не дай бог, их в один "столыпинский" вагон загонят, и они там будут решать свои вопросы, когда уже будут ехать в известном направлении ", - сказал Щербак.

Как сообщалось, 12 августа издание Financial Times сообщило, что два американских демократических института критикуют Президента Украины Виктора Януковича за свертывание демократических достижений после Помаранчевой революции 2004 года.

Как отмечало издание, институты, которые представляют ведущие политические партии США, собираются обнародовать свое совместное заявление в ближайшее время.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россия-СШАУкраина-РоссияУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях