ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поиски харьковского журналиста: Янукович поручил привлечь правоохранителей соседних стран

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 10:12
0
19
Поиски харьковского журналиста: Янукович поручил привлечь правоохранителей соседних стран
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович поручил разыскать пропавшего журналиста

Президент Виктор Янукович поручил обратиться за помощью к правоохранительным органам соседних с Украиной государств для того, чтобы разыскать главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева.

Сегодня Янукович еще раз вызвал Генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Анатолия Могилева для доклада о ходе розыскной работы относительно исчезнувшего редактора харьковской газеты.

Как сообщила пресс-служба Президента, Янукович глубоко обеспокоен судьбой журналиста и держит дело под личным контролем.

"Правоохранительные органы Харьковской области и всей Украины должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы найти журналиста", - заявил он. По его словам, нужно также обратиться за помощью к правоохранительным органам соседних с Украиной государств.

Напомним, 12 августа в 22:30 родственники Климентьева обратились в Дзержинский райотдел милиции Харькова с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

Милиция 15 августа возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Мобильный телефон и ключи Климентьева были найдены 17 августа в резиновой лодке на Печенежском водохранилище.

Климентьев занимался журналистскими расследованиями, связанными с раскрытием фактов коррупции в силовых органах. Газету Новый стиль Климентьев издавал с 2004 года за собственные деньги, в редакции работало три человека, вышло 76 номеров газеты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичХарьковжурналистМогилевредактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях