ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман посетила Нежинский интернат

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 15:52
0
10
Герман посетила Нежинский интернат
Фото: Фото Корреспондент
Герман: Сегодня мы работаем над вопросом будущего детей-сирот

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сейчас находится с рабочей поездкой в Нежинском интернате для детей с поражением центральной нервной системы Черниговской области.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии агентству ИМК.

"Сегодня мы работаем над вопросом их будущего. Многие вещи здесь сделали, помогли. Много добрых людей нашлось, и элементарные вопросы быта детей решены, но мы сейчас думаем о другом - как дать перспективу в жизни. Оказывается, эти дети должны тут сидеть до 35 лет и не могут отсюда выйти, притом, что каждому из них государство перечисляет деньги на сберегательную книжку, но дети не имеют права воспользоваться теми деньгами, т.е. деньги они имеют, но не имеют права их использовать. Они не имеют права отсюда выйти и пойти в жизнь", - отметила Герман.

Герман: Сегодня мы работаем над вопросом их будущего. Многие вещи здесь сделали, помогли. Много добрых людей нашлось, и элементарные вопросы быта детей решены, но мы сейчас думаем о другом - как дать перспективу в жизни. Оказывается, эти дети должны тут сидеть до 35 лет и не могут отсюда выйти, притом, что каждому из них государство перечисляет деньги на сберегательную книжку, но дети не имеют права воспользоваться теми деньгами, т.е. деньги они имеют, но не имеют права их использовать. Они не имеют права отсюда выйти и пойти в жизнь

"Необходимо подумать, как дети могут пользоваться помощью государства. В результате, когда здесь случались случаи смерти, то те деньги, которые шли на счета детям, просто исчезали, возвращались обратно государству. Выглядит так, что государство платит, но реально теми деньгами нельзя воспользоваться", - отметила заместитель главы АП.

По ее словам, необходимо продумать схему, "куда можно вкладывать деньги, чтобы дети имели перспективу в жизни, и чтобы их готовить к самостоятельной жизни".

"Сегодня мы начали заниматься этими вопросами мы, конечно, будем продолжать заниматься этой проблемой и доводить ее до какого-то разумного пункта, чтобы дети не ожидали здесь смерти, а чтобы они готовились к жизни", - отметила Герман.

Как сообщалось, еще два ребенка Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы госпитализированы 14 августа в инфекционное отделение городской больницы с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция.

Напомним, что Нежинская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела в связи с госпитализацией и гибелью воспитанников Нежинского интерната для детей с поражением центральной нервной системы.

С 7 по 11 августа в этом интернате умерли 4 ребенка и один взрослый. По предварительным выводам, у них была вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

В интернате, который находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины, проживает 72 человека.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате. Глава государства также поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых человек из интерната Нежина и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей.

По материалам: УНН
ТЕГИ: медицинадети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях