ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко: У нас есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация (обновлено)

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 18:42
0
14
Матвиенко: У нас есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация (обновлено)
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net
Матвиенко считает, что в Украине отсутствует рожденная нация

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона, председатель Украинской Республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко считает, что в Украине есть провозглашенная независимость, но отсутствует рожденная нация.

Такое мнение он выразил во время седьмой отчетно-избирательной конференции Хмельницкой областной организации УРП Собор.

“У нас есть жители, а не нация. За годы независимости не достигнута идентичность, которая бы утверждала: Я - гражданин Украины. И слово Украинец большая часть населения должна была бы писать с большой буквы”, - отметил депутат.

Политик убежден, что слова Я - Украинец на востоке и юге государства звучит оскорбительно.

“Этот факт для многих людей не может стать осознанным”, - констатировал лидер УРП.

Матвиенко также утверждает, что пока не будет приведена в соответствие политика, что “украинцы - это нация не по крови, а по гражданству, ответственности, духу. Украинское государство как такое не состоится”.

Матвиенко призывает к объединению национал-демократические партии в канун местных выборов

Также народный депутат призывал к объединению национал-демократические партии в канун местных выборов.

“Мы призываем к объединению всех небезразличных национал-демократических партий. Нас не должен разъединять вопрос, кто будет лидером в объединении. Наоборот, должна сплотить будущая судьба Украины”, - отметил политик.

Матвиенко: Нас не должен разъединять вопрос, кто будет лидером в объединении. Наоборот, должна сплотить будущая судьба Украины.

По его словам, потенциальными партнерами УРП Собор видит Украинскую народную партию, часть Народного Руха Украины и Фронт перемен Арсения Яценюка.

Матвиенко не поддерживает политическую реформу и выступает за возвращение Конституции образца 1996 года

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона, председатель Украинской Республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко не поддерживает политическую реформу и выступает за возвращение Конституции образца 1996 года.

“Политическая реформа, которую депутаты приняли в декабре 2004 года, является абсурдной. А Конституция-96 - лучше сбалансирована, чем та, по которой сейчас живет общество. Но попытка ревизии именно команды Януковича - это движение в никуда и спасение нынешнего Президента. В действительности нужно строить Украину”, - считает он.

Матвиенко: Помните, как парламент и правительство во времена Кучмы тянули одеяло полномочий каждый на себя?

По его словам, в Основном Законе 1996 года заложена главная проблема, которая заключается в противостоянии правительству и парламенту.

“Помните, как парламент и правительство во времена Кучмы тянули одеяло полномочий каждый на себя? По моему мнению, власть должна работать в треугольнике: сильный президент - сильное правительство - сильный парламент. Это было бы честно. Но установление белорусского или российского авторитаризма на территории Украины не поддерживаю”, - сказал депутат.

Он прибавил, что нельзя поручать действующей Верховной Раде вносить изменения в Конституцию 1996 года.

Напомним, 25 июля 2010 года, народный депутат фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко рассказал о нововведениях в систему голосования в ВР.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПартияСобор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях