ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Последняя попытка имплементации

Корреспондент.net, 15 января 2001, 15:11
0
9

В последний день голосования шестой сессии, 18 января, парламент может опять засесть за голосование по президентским законопроектам, посвященным внедрению результатов всеукраинского референдума. Верховная Рада может рассмотреть новую редакцию поданного президентом законопроекта об имплементации, а также вернуться к уже рассмотренному законопроекту о парламентском большинстве и оппозиции.

Координационный совет парламентского большинства рекомендовал согласительному совету у руководства парламента поручить рабочей группе под руководством Степана Гавриша, которая работала над законопроектом а парламентском большинстве и оппозиции, доработать законопроект об имплементации итогов референдума, чтобы вынести его на голосование в четверг, 18 января, в новой редакции.

Об этом сообщил на заседании согласительного совета в понедельник координатор парламентского большинства Александр Карпов, передает Интерфакс-Украина.

Координационный совет предлагает предварительно одобрить законопроект о внесении изменений в Конституцию в новой редакции 226 голосами, и затем направить его для вывода в Конституционный суд.

Вместе с тем, по словам Карпова, координационный совет рекомендует вернуться в четверг к рассмотрению законопроекта "О парламентском большинстве и парламентской оппозиции", внести его в повестку дня и принять в первом чтении.

Напомним, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины по итогам всеукраинского референдума по народной инициативе" был предварительно одобрен 13 июля 2000 года 251 голосом. По законодательству, на следующей сессии законопроект голосуется вновь и считается принятым, если за него проголосовали 2/3 конституционного состава депутатов .

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре президента Леонид Кучма подписал и направил в парламент два законопроекта, разработанных созданной им комиссией под руководством вице-спикера Виктора Медведчука и главы президентской администрации Владимира Литвина. Один из них касается внесения изменений в закон Украины "О статусе народных депутатов Украины", другой определяет порядок досрочного прекращения полномочий парламента Украины.

В начале 2001 года президент направил в парламент законопроект о парламентском большинстве и оппозиции. Ни один из этих законопроектов депутаты не включили в повестку дня нынешней сессии, которая завершается 19 января.

ТЕГИ: опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях