ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о намерении власти отсрочить президентские выборы

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 15:20
0
14
Тимошенко заявила о намерении власти отсрочить президентские выборы
Фото: АР
Тимошенко: власть планирует в 2012 году не проводить парламентские выборы, а провести их в 2015 году

Во вторник, 24 августа, в ходе выступления по случаю Дня независимости Украины лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении действующей власти перенести проведение президентских выборов с 2015 на 2017 год.

"Янукович поставил задание внести изменения в Конституцию и продлить срок пребывания при власти президента с пяти до семи лет. И это значит, что в 2015 году они не хотят видеть переизбрание президента", - сказала Тимошенко.

Также лидер БЮТ добавила, что  власть планирует в 2012 году не проводить парламентские выборы, а провести их в 2015 году. "Что они планируют? Они планируют в 2012 году не проводить парламентские выборы, а перенести их на 2015 год", - отметила она.

Кроме того, власти намерены в сентябре внести изменения в Конституцию для усиления роли президента: "В сентябре они планируют вернуться к Конституции Кучмы (Конституции, действовавшей до 2004 года )", - заявила Тимошенко.

Также выступая на митинге у памятника Тарасу Шевченко, Тимошенко сказала, что ее блок намерен разработать свой проект изменений в Конституцию и представить его к следующим выборам.

Тимошенко заявила о необходимости изменения Конституции. "Перед следующими выборами мы будем объединять людей вокруг этой идеи, вокруг законопроекта по изменению Конституции", - сказала она. При этом Тимошенко не пояснила, какие следующие выборы имеются в виду.

Также лидер БЮТ призвала всех прекратить разговоры о возможном выходе из состава страны ее регионов, в том числе Галичины, Донбасса, Крыма и других, прекратить обвинения в украинофобии между регионами, сделать выводы из предыдущих ошибок и больше внимания уделять развитию гражданского общества.

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украина, Тимошенко инициировала посвященную национальному флагу патриотическую акцию под названием Два цвета.

Среди ближайших планов БЮТ Юлия Тимошенко назвала работу по организации всеукраинской предупредительной акции протеста против повышения тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги 7 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкомитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях