ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельченко: Мы надеемся, что в России будут обеспечены национально-культурные потребности миллионов украинцев

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 08:38
0
12
Ельченко: Мы надеемся, что в России будут обеспечены национально-культурные потребности миллионов украинцев
Фото: АР
Посол Украины в РФ встретился с украинской диаспорой

Посол Украины в РФ Владимир Ельченко выразил надежду на то, что в России будут обеспечены национально-культурные потребности миллионов украинцев.

Об этом он заявил, выступая перед украинской диаспорой в Украинском культурном центре в Москве.

При этом посол поблагодарил представителей украинской общины в России за весомый вклад в построение Украинского государства и укрепление его международного авторитета.

"Вы были и остаетесь достойными послами нашей страны в России, болеете за настоящее и будущее Украины", - отметил Ельченко.

Он также подчеркнул, что благодаря диаспоре в России знают и ценят богатую украинскую культуру, украинские национальные традиции и язык.

"Надеюсь, что и в дальнейшем совместными усилиями мы сможем распространять на российских поприщах лучшее достояние украинской культуры, способствовать обеспечению национально-культурных потребностей миллионов украинцев в России", - сказал посол.

Он также отметил, что руководство Украины проводит прагматичную внешнюю политику, призванную защищать национальные интересы. По его словам, Украина строит дружеские и взаимовыгодные отношения со всеми странами мира, в то же время, отношения с Россией занимают особое место среди внешнеполитических приоритетов Украины.

Усилия, направляемые Украиной на развитие конструктивных и взаимовыгодных отношений с Россией, как отметил Ельченко, базируются на понимании простых вещей – "наши страны тесно связаны историей, близостью культур, традиций и взаимозависимыми экономическими связями".

Он выразил уверенность в том, что новое поколение украинцев, родившееся в свободном, независимом государстве, уже не представляют себе иной жизни. "Для них такие понятия как независимость, верховенство права, приоритетность прав и свобод человека, право выбора, демократические ценности, не просто конституционные принципы. Это является философией их жизни в молодой европейской стране. Благодаря этому, украинская государственность не только состоялась – она стала необратимой и непреодолимой", - подчеркнул Ельченко.

Он отметил, что сегодня сформированы и работают дееспособное профессиональное правительство и парламентская коалиция, которые обеспечивают курс на утверждение Украины как уверенного в своих силах европейского государства.

Напомним, ранее Владимир Ельченко сообщил, что Украина будет инициировать вопрос ретрансляции своих музыкальных телеканалов в России.

Он такеж сообщил, что в России нет ни одной государственной школы с преподаванием на украинском языке.

Украинские организации России обратились к Президенту РФ рассмотреть возможность увеличения количества украинских телеканалов в России. Организации также попросили Януковича содействовать созданию специального музыкального телеканала украинской музыки для вещания на заграницу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях