ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Принципы кадровой политики - испытание новой власти

Корреспондент.net, 4 января 2005, 22:53
0
6

Принципы кадровой политики являются первым серьезным испытанием новой власти в глазах общества, заявил народный депутат, один из руководителей избирательного штаба Виктора Ющенко Николай Томенко.

По его словам, оптимальным в ходе формирования правительства могло бы стать предоставление квот в новом правительстве при условии публичного наполнения этих квот конкретными профессионалами.

Николай Томенко высказал опасения, что в ходе формирования нового правительства фракции и группы, которые на разных стадиях присоединились к коалиции Виктора Ющенко, будут настаивать на своих кандидатах на министерские должности в качестве условия голосования за состав нового правительства в Верховной Раде.

"При таких условиях фракции, а вернее их руководители фактически будут утверждать министров правительства, хотя немало фракций и групп имеют очень ограниченный реальный кадровый потенциал", - отметил Томенко. Такой "узкопартийный принцип формирования и деятельности правительства... полностью себя дискредитировал", добавил депутат.

Еще одной опасностью для кадровой политики новой власти Томенко назвал формирование местных органов власти. Он отметил, что общество требует "банальной смены лиц", которая будет "сигнализировать о начале настоящих перемен".

Николай Томенко подчеркнул, что еще одной угрозой является соблазн начать кадровую политику "с чистого листа".

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях