ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что хорошо бы справлялась с обязанностями премьера

Корреспондент.net, 4 января 2005, 23:26
1
12

Сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко заявила о том, что ее кандидатура на пост главы Кабинета министров набрала бы достаточное количество голосов в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

В прямом эфире "5-го канала" вечером во вторник, 4 декабря, Тимошенко сказала, что из нее получился бы неплохой премьер.

"Я уже который год хочу присоединиться к наведению порядка в стране. Для меня ключевая задача - навести порядок. Поэтому я считаю, что из меня вышел бы совсем неплохой премьер-министр", - сказал она.

Говоря о шансах других политиков из окружения Виктора Ющенко стать премьером, Юлия Тимошенко подчеркнула, что хочет, чтобы было выполнено главное условие, с которым все шли на выборы - бизнес должен быть отделен от власти.

"И те люди, которые занимаются бизнесом, не имеют морального права претендовать на любые должности в правительстве", - считает она

При этом Тимошенко заверила, что она сама не имеет никакого отношения к бизнесу.

"Еще в 1999 году Леонид Кучма успешно зачистил вместе со своими репрессивными органами любой бизнес, который был в моей жизни. Кстати, я не жалею об этом. Я считаю, что бизнес до 99-го года был случайностью в моей жизни. Считаю, что политика это мое настоящее призвание, и я занимаюсь этим делом с полной отдачей", - подчеркнула она.

"Я не хочу, чтобы политика была посвящена преумножению чьего-то бизнеса и буду против этого бороться так, как я смогу это делать", - заявила Юлия Тимошенко, добавив: "Положа руку на сердце, я могу сказать, что я не имею отношения ни к одному бизнесу и не хочу иметь".

Говоря о своих шансах стать премьером, она заявила: "Когда Виктор Андреевич выдвинет мою кандидатуру в парламент, то будет более чем достаточно голосов в поддержку. Я работаю в парламенте, я знаю настроения в парламенте, и я должна вам сказать, что поддержка будет очень и очень весомой в парламенте".

Отвечая на вопрос, может ли Юлия Тимошенко уйти в оппозицию к Виктору Ющенко, как прогнозируют сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича, она сказала: "Я пойду в оппозицию тогда, когда увижу, что не дай Бог, новая власть делает то, что старая власть. Вот тогда я точно буду в оппозиции, хотя мне очень не хотелось бы быть в оппозиции".

В конце декабря Виктор Ющенко заявил о том, что он и его парламентская фракция "Наша Україна" намерены поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко в случае, если она будет выдвинута на пост премьер-министра нового правительства. В настоящее время рабочая группа обсуждает принципы формирования правительства.

На уточняющий вопрос журналистов о том, какие еще кандидатуры рассматриваются на пост премьера нового правительства, Виктор Ющенко назвал одного из лидеров его команды Петра Порошенко, лидера Соцпартии Александра Мороза и лидера ПППУ Анатолия Кинаха.

Для утверждения в парламенте кандидат в премьер-министры должен набрать не менее 226 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях