ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кабмина и штаба "Нашої України" требуют отставки Азарова

Корреспондент.net, 5 января 2005, 13:53
0
6

Около 60 сторонников партии "Яблуко" и сотрудников издательства "Такі справи" пикетируют здание Кабинета министров с требованием не допустить первого вице-премьер-министра Николая Азарова в состав нового правительства и его отставки, передают Українські новини. Около штаба "Нашої України" подобную акцию провели молодежные организации.

"Если Азаров останется во власти, то никаких изменений в стране не произойдет", - сказал один из участников пикета.

Пикетирующие держат в руках символику "Яблука" и издательства "Такі справи".

Они также держат лозунги: "Як Азаров піде в демократи, можна Кучму геть не посилати", "Геть податковий терор".

Сегодня же около 30 представителей организаций "Молодежь - надежда Украины", "Народная оппозиция", "Гражданское сопротивление" пикетировали штаб блока партий "Наша Україна" с требованием не допустить первого вице-премьер-министра Николая Азарова в состав нового правительства и его отставки.

Митингующие скандировали: "Азарова - геть" и держали транспаранты: "Ни азаровщині", "Требуем судить ответственного за ЕЭП Азарова за государственную измену".

Сегодня уходящий Президент Леонид Кучма принял отставку премьер-министра Виктора Януковича и назначил исполняющим обязанности премьера Николая Азарова.

Налоговая, которую тогда возглавлял Азаров, в 2002 году начала проверки издательства "Такі справи" и на 1 месяц заблокировала его счета.

Издательство "Такі справи" в июне 2004 обратилось к Государственной налоговой администрации с просьбой отменить запланированную проверку в связи с тем, что сейчас в Международном центре решения инвестиционных споров (ИКСИД) рассматривается иск учредителя и владельца издательства литовской компании Tokios Tokeles к Украине.

Виктор Ющенко в конце декабря сообщил, что на пост главы правительства рассматриваются несколько кандидатур, в частности, лидера БЮТи Юлии Тимошенко, народного депутата, главы бюджетного комитета парламента Петра Порошенко ("Наша Україна"), лидера Соцпартии Александра Мороз и Анатолия Кинаха. При этом, по словам Ющенко, будущий премьер не должен будет возглавлять партию или заниматься параллельно бизнесом.

ТЕГИ: ЛГБТКатеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях