ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ на радио «Свободу» не давила?

Корреспондент.net, 15 января 2001, 15:52
0
11

Пресс-центр Службы безопасности Украины опроверг информацию о попытках давления на работников радио «Свобода». До этого президент радио «Свобода» заявил о запугиваниях сотрудников радиостанции, производимых украинской разведкой.

Пресс-центр заявил, что высказывания работников радио «Свобода» о попытках давления на них сотрудников СБУ не соответствуют действительности. Как сказано в заявлении, в пресс-центр СБУ обратились отечественные инофрмационные агентства и представители СМИ с  просьбой прокомментировать сообщения радио «Свобода» о давлении на работников радиостанции с целью вынудить их «изменить тональность освещения событий в украинской политике». Как говорится в заявлении, СБУ устанавливает причины, источники и цель появления такой информации, передает УКРОП.

До этого президент "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Томас Дайн выступил в Вашингтоне с резким заявлением.  "Запугивания сотрудников радио "Свобода" не заставят нас замалчивать факты вокруг политического скандала в Украине", передает его слова Украинская правда.

Президент "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Томас Дайн осудил попытки давления и угрозы в адрес радиостанции, исходящие из Украины. Он заявил, что "в последние дни люди, представляющиеся офицерами украинской разведки, общались с сотрудниками нашей украинской службы и угрожали репрессиями в их адрес, а также тех, кто ретранслирует наши программы в Украине, если служба не изменит тональность освещения событий в украинской политике».

"Многие правительства в регионах нашего вещания за последние 50 лет пытались заставить нас замолчать или запугать. Мы этого никогда не боялись и не будем бояться сейчас, ничто не помешает нам подавать точную и достоверную информацию, которая поддерживает развитие свободного общества", заявил Дайн.

Дайн считает, что эти попытки давления вызывают особое беспокойство в свете политического скандала, связанного со смертью репортера в Украине предыдущей осенью и подозрениями, что президент Кучма или его помощники могут быть каким-либо образом вовлечены в эти события.

Напомним, что именно в эфире радио «Свобода», в частности, были предоставлены интервью с майором «в бегах» Николаем Мельниченко, в которых он обвинил вышестоящих должностных лиц в неправомерных действиях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях