ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Турчинова могут арестовать

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 09:27
0
25
Луценко: Турчинова могут арестовать
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Луценко считает, что Турчинова (на фото) могут арестовать

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает очень высокой вероятность ареста одного из лидеров БЮТ, бывшего первого вице-премьера в Кабмине Тимошенко Александра Турчинова, сообщает Сегодня.

"В последнее время Генпрокуратура решает только одну задачу - ищет компромат на Александра Турчинова, и вероятность его ареста высока", - заявил Луценко.

По его словам, именно с этой целью ранее и были задержаны чиновники Кабмина Юлии Тимошенко. "Судите сами. При Тимошенко все эти люди работали в государственных органах, которые вели переписку с Александром Турчиновым. А теперь их, видимо, пытаются заставить дать против него показания", - отметил Луценко.

В БЮТ также считают угрозу ареста Турчинова вполне реальной. "Арестовывать Тимошенко власти невыгодно с точки зрения электоральной поддержки, но при этом они будут делать все, чтобы ограничить свободу людей, которые были вокруг нее", - заявил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Власенко.

Политолог Виктор Небоженко считает, что арест Турчинова будет большим ударом по Тимошенко. "Ведь Турчинов контролировал партию в значительно большей степени, чем она сама", - отметил эксперт.

В то же время в Партии Регионов считают, что слухи об аресте распускает в политических целях сам БЮТ - чтобы создать имидж гонимой оппозиции. "Они специально раздувают скандал, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг перед местными выборами", - считает первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов. Не подтверждают слухи о "подкопе" под Турчинова и в правоохранительных органах. Как пишет Сегодня, "заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин повертел пальцем у виска и сказал, что глупости не комментирует. А в пресс-службе СБУ отметили, что не намерены обсуждать различные домыслы".

Напомним, вчера, 25 августа, издание Фокус со ссылкой на источник, близкий к СБУ сообщило, что основной мишенью следствия по делам арестованных чиновников выбран ближайший соратник лидера БЮТ Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЛуценкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях