ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обжаловал в Верховном Суде постановление ЦИК

Корреспондент.net, 5 января 2005, 18:00
0
8

Кандидат в Президенты Виктор Янукович обжаловал в Верховном Суде Украины постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в признании выборов президента страны недействительными во всех 225 избирательных округах.

Об этом в среду, 5 января, сообщил представитель Януковича в Центризбиркоме Нестор Шуфрич.

По его словам, команда Януковича подала в Верховный Суд жалобу с уточненными требованиями, которые не были рассмотрены ЦИК во время рассмотрения жалобы 30 декабря.

Кроме того, Шуфрич сообщил, что команда Януковича планирует обжаловать постановление ЦИК Украины об установлении официальных результатов выборов после того, как оно будет принято.

В то же время доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николай Катеринчук сообщил, что новая жалоба Виктора Януковича "не содержит ничего нового - это то, что было предметом рассмотрения в ЦИК 30 декабря".

По мнению депутата, "эта жалоба не имеет никаких перспектив" в Верховном Суде.

Напомним, что 29 и 30 декабря 2004 года Верховный Суд отклонил четыре жалобы, поданные штабом Януковича на процесс переголосования выборов президента Украины во всех 225 избирательных округах.

Кроме того, 30 декабря Центризбирком Украины отказался признать невозможным установление результатов переголосования второго тура выборов Президента в 225 избирательных округах по жалобе кандидата в Президенты Виктора Януковича.

По результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 100% протоколов переголосования второго тура выборов Президента, которое состоялось 26 декабря, 52% избирателей проголосовали за Ющенко, 44,19% - за премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

ЦИК готовится в ближайшие дни официально объявить победителя президентских выборов.

По материалам РИА Новости, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях