ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генконсул РФ рад, что Одесса становится "модным городом в России"

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 20:18
0
13
Генконсул РФ рад, что Одесса становится  модным городом в России
Фото: edinaya-odessa.org
За последний год Одесса приняла в 2,5 раза больше российских туристов, чем 4 года назад

Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Александр Грачев считает, что "Одесса становится таким по-хорошему модным городом в России. Таким же городом для россиян был Санкт-Петербург после 2003 года, когда он отпраздновал свое 300-летие".

Такое мнение высказал российский дипломат в ходе сегодняшней встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем по случаю завершения 4-летнего срока пребывания на посту генконсула, отметив, что, по сведениям генконсульства, "за последний год Одесса приняла в 2,5 раза больше российских туристов, чем это было четыре года назад".

По словам Грачева, "многие москвичи, жители Санкт-Петербурга, Самары, Саратова и других городов едут сюда, остаются очень довольными и хотят вернуться еще раз".

Кроме того, добавил генконсул РФ, "сейчас россияне вкладывают значительные средства в экономику юга Украины – в Одесский нефтеперерабатывающий завод, Николаевский глиноземный завод. Готовы также инвестировать большие средства в транспортную систему, сельское хозяйство, туризм, строительство отелей".

Грачев также передал мэру Одессы слова признательности от имени главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла. "Изо всех украинских городов, которые он посетил в ходе недавнего визита в Украину, передал дипломат мнение главы РПЦ, "Одесса произвела на него самое приятное и сильное впечатление".

Генконсул РФ не назвал имени дипломата, который возглавит в сентябре консульство в Одессе, обозначив лишь, что это "опытный дипломат, который долго работал в Африке и странах Ближнего Востока". И подытожил. "Я думаю, что ему будет очень приятно работать в Одессе, но не могу сказать, что легко".

Напомним, в минувшем году МИД Украины обнародовал заявление, что "отдельные работники российского Генерального консульства в Одессе занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом". Рассматривался вопрос о досрочном прекращении работы Грачева в Украине.

Британская газета The Times со ссылкой на Службу безопасности Украины сообщала, что генконсул РФ в Одессе Грачев и советник посольства России Владимир Лысенко финансировали пророссийские организации и вербовали представителей местных советов: один из них раздавал до $100 тыс. в месяц пророссийским организациям в регионе пребывания; второй занимался вербовкой представителей местных советов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях