ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе выступит на парламентских слушаниях

Корреспондент.net, 15 января 2001, 16:16
0
9

Согласительный совет фракций и групп руководства парламента решил предоставить возможность матери исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе - Лесе Гонгадзе - выступить во время парламентских слушаний по вопросам свободы слова 16 января.

Об этом сообщил в интервью журналистам лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз по окончании заседания, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что во вторник, 16 января, в украинском парламенте пройдут международные слушания по проблемам информационной деятельности, свободы слова, соблюдения законодательства и состояния информационной безопасности Украины. Впервые на слушаниях такого рода будут обсуждаться вопросы функцирования интернет-изданий.

Согласно предварительной повестке дня, планируется, что участники слушаний рассмотрят 4 темы, в которых коснутся вопросов законодательного обеспечения свободы слова в Украине, выполнения международных обязательств в этой сфере, информационной безопасности страны, проблем разгосударствления СМИ.

На утреннем заседании будет обсуждаться выполнение постановлений парламента, принятых по итогам предыдущих парламентских слушаний и Дня правительства по вопросам информационной политики, а также других нормативных актов в этой сфере.

Ожидается, что во второй половине дня участники слушаний будут работать над темами "Информационная безопасность Украины. Аудиовизуальные СМИ и новейшие технологии в сфере массовых коммуникаций", а также "Проблема разгосударствления СМИ". Планируется затронуть, в частности, проблемы использования радиочастотного ресурса, лицензирования, становления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, создания системы Общественного телевидения.

Планируется, что с докладами и содокладами выступят члены профильного комитета парламента и Госкоминформполитики, секретарь Сонета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук, руководство Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания, глава Национального союза Журналистов Игорь Лубченко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, представители заинтересованных ведомств, иностранные участники, руководители издательств, СМИ, журналисты.

По итогам работы планируется утвердить рекомендации парламентских слушаний.

По словам главы профильного парламентского комитета Александра Зинченко, предстоящие слушания, в отличие от уже проведенных в Верховной Раде в 1997 и 1999 годах, будут "многоаспектными" и коснутся не только законодательной базы, но и основ функционирования Интернета, в частности, интернет-изданий, "информационных войн".
ТЕГИ: опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях