ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Черновол выполняет политический заказ тех, кто больше платит

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 16:43
0
34
Герман: Черновол выполняет политический заказ тех, кто больше платит
Фото: Корреспондент.net
Герман усмотрела чей- то заказ в заявлениях Черновола о Хорошковском

Заместитель главы администрации президента Анна Герман увидела заказное политическое киллерство в предложении народного депутата Украины (внефракционного), первого заместителя главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тараса Черновола запретить въезд в страны Шенгенского договора лицам, причастным к делу о лишении частот и лицензий 5 канала и ТВі.

Об этом Анна Герман сообщила журналистам в субботу.

"Черновол выполняет политический заказ тех, кто больше платит… Я очень сожалею, что Тарас Черновол вместо молодого политика, подававшего надежды, превратился в киллера по заказу… Мне жаль, что он деградирует", - сказала политик.

Ранее Черновол в эфире телеканала ТВі заявил, что будет лично обращаться и просить, чтобы после дела Ланге (руководителя украинского Фонда Аденауэра Нико Ланге, которого 26 июня задержали в аэропорту Борисполь без объяснения причин - ред.), после дела каналов (о лишении 5 канала и ТВі лицензий на вещание - ИФ) ввели запрещение на поездки в страны Шенгена для Хорошковского (главы СБУ Валерия Хорошковского - ред.).

Герман: Я очень сожалею, что Тарас Черновол вместо молодого политика, подававшего надежды, превратился в киллера по заказу.

"Пусть будет полное запрещение на въезд в Шенгенскую зону для ряда судей, которые засветились в этом процессе (деле о лишении лицензий украинских телеканалов - ред.), для действующих сегодня членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, для чиновников, которые по Ланге принимали решение. Сделайте индивидуальные санкции для отдельных чиновников. Чиновник должен почувствовать, что ему будет больно. Хорошковский бизнесмен... поищите его счета в западных банках, заморозьте эти счета. Он совершил преступление против немецкой демократии - примите относительно него адекватные действия", - заявил Черновол, добавив, что Хорошковский, "вводит в стране не СБУшный, а КГБистский режим".

Герман: Черновол выполняет политический заказ тех, кто больше платит.

Также ранее журналист Вячеслав Пиховшек в эфире ТВi выразил мнение о том, что конфликт телеканала с группой Интер - хозяйственный, и о свободе слова речь не идет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЧерноволАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях