ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сообщил, что ожидает от визита в Германию только позитива

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 19:24
0
15
Янукович сообщил, что ожидает от визита в Германию только позитива
Фото: AP
Рассказал о визите в Германию

Президент Украины Виктор Янукович верит в то, что предстоящий его визит в Германию позволит открыть новые возможности в отношениях между двумя станами.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, телерадиокомпании ARD и газете Frankfurter Allgemeine Zeitung накануне намеченного на 30 августа официального визита в ФРГ.

"Я верю в то, что этот визит позволит открыть новые возможности в отношениях между Украиной и Германией. Внешняя политика Украины сейчас основывается прежде всего на исполнении всех взятых Украиной на себя обязательств. Стабильность власти, которая в последнее время восстановлена в Украине, будет служить выполнению совместных решений, которые будем принимать. Потому что президент, правительство и Верховная Рада работают, как единственный механизм", - сказал Президент.

Янукович: Стабильность власти, которая в последнее время восстановлена в Украине, будет служить выполнению совместных решений, которые будем принимать. Потому что президент, правительство и Верховная Рада работают, как единственный механизм.

Украинский лидер также отметил, что уделяет много внимания экономизации внешней политики страны. "Это означает, что мы в последнее время, проводя экономические реформы, которые я объявил, будем создавать новые мотивации, условия для инвесторов… Я ожидаю от визита в Германию только позитива", - сказал Янукович.

На вопрос Deutsche Welle, что президент Украины пояснит в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по "инциденту с Нико Ланге" - председателем украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра и "была ли угроза вмешательства во внутренние дела Украины", о чем говорили некоторые политики и органы власти в Украине, препятствуя въезду Н.Ланге, или было просто недоразумение, Янукович сказал: "Официально мы требований никаких не выдвигали и считаем, что этот вопрос уже исчерпан"

Янукович: Это означает, что мы в последнее время, проводя экономические реформы, которые я объявил, будем создавать новые мотивации, условия для инвесторов.

На уточняющий вопрос, "Была ли ошибка СБУ", Президент ответил: "Так никто не считает. Мы договорились, что после переговоров с двух сторон на уровне министерств иностранных дел вопрос исчерпан".

Как сообщалось, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту Борисполь не пропускали в Украину. 30 июня, Министерство иностранных дел Германии вызвало украинского посла, чтобы выразить ему недовольство Берлина в связи с задержанием Нико Ланге.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что службы, не пропускавшие Ланге в Украину, имели очень серьезную аргументацию относительно своих действий. 6 июля, МИД Украины назвал конфликт вокруг задержания Ланге исчерпанным. А 7 июля глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал инцидент с Ланге недоразумением.

Стоит отметить, что ранее Ланге в своей статье критически оценил действия команды нового президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, в преддверии визита в Германию Президента Украины Виктора Януковича активисты Репортеров без границ призвали Ангелу Меркель поставить перед ним на переговорах вопрос об ущемлении свободы слова в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях