ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Ющенко провел лето на даче в Карпатах, а также посетил Сирию

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 11:15
0
17
СМИ: Ющенко провел лето на даче в Карпатах, а также посетил Сирию
Фото: Reuters
Ющенко стал реже появляться на публике

Газета Сегодня узнала, где провел лето экс-президент Украины Виктор Ющенко. По данным издания, длительное время Ющенко провел на даче в Карпатах, затем путешествовал, побывал в Сирии, Германии.

"Длительное время Ющенко провел у себя на даче в Карпатах, затем путешествовал, побывал в Сирии, Германии. Проводил политсоветы партии, но не публично. Но уже осенью Ющенко появится, будет создан Институт Ющенко, и он будет очень активно работать во главе этого института. И, естественно, Наша Украина пойдет на местные выборы. Хороший актер должен уметь держать паузу", - объяснил газете человек из окружения экс-гаранта.

Издание отмечает, что Ющенко видели на слете коллекционеров в столичном выставочном зале на Броварском проспекте. Как пишет Сегодня, Ющенко ходит с двумя охранниками, а не с шестью, как это было во времена его президентства.

Коллекционеры сообщили, что Ющенко скупает ступки, корыта, керамику, рушники, черепки трипольской культуры. "Чтобы вы понимали - эти черепки стоят по $2-3 тысяч. Люди говорят, были случаи, когда его охрана расплачивалась тут же наличкой. Хотя обычно такие сделки проводят дома", - заявил коллекционер Дмитрий.

"А я слышал, что когда Ющенко не устраивала цена, то его охрана якобы требовала ее сбить, но чем это закончилось - не знаю", - добавляет его коллега Михаил. "Ну, не знаю: у меня Ющенко покупал дореволюционные книги по пчеловодству, они стоят от $100, и фарфор для детей - уточки, пингвины - это еще советские статуэтки, идут по $40. Не торговался", - добавил Сергей из Севастополя.

Жить Ющенко продолжает на госдаче в Конча-Заспе. В его хуторе в Безрадичах под Киевом продолжается ремонт. "Говорят, здесь будет нечто вроде Пирогово, и по каналу будут казаки на лодке плавать. А дом, у которого весной горела крыша, якобы именно для этих казаков и строился", - рассказала соседка Ющенко из кооператива Медик-2.

По ее словам, Ющенко - хороший сосед: "Еще когда был главой НБУ, бывало, до метро подвозил. А прошлым летом видела, как он у себя с секатором ходил - кусты обрезал. У него, кстати, фазаны жили, павлины, но сбегали иногда. А однажды его охрана ходила по домам, спрашивали, не видели ли мы олененка...".

Всего у Ющенко в Безрадичах две дачи - верхняя и нижняя, расположены через дорогу. "В общем это 5,4 га земли. После того как Ющенко покинул пост, он сюда приезжал раза три, но я с ним не общался, - сообщил газете экс-глава сельсовета Григорий Шевченко.

"Строить верхнюю дачу, под горой, Ющенко начал еще в начале 90-х, закончил в 1997-м. Там была часовня, корты, куры, вольер для козули. Было много старинных вещей - возы, сундуки, веретена, горшки. А потом он купил участок земли внизу - и начал строиться там. Привез старинную хату из Западной Украины в разобранном виде, собрал в Безрадичах - здесь теперь и хранятся старые вещи. Слева от входа стоит винокурня. А пасеку перевезли на "пчелиный двор" в 4-5 км отсюда", - добавил он.

По словам Шевченко, благодаря Ющенко в селе появились дорога, телефонная связь, газ, электричество. Он же помог построить церковь (УПЦ МП).

Напомним, ранее издание Kyiv Post сообщало, что Ющенко в настоящий момент больше времени проводит за рубежом.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоотдыхдачаКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях