ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нико Ланге: Тенденции к авторитаризму в Украине вызывают беспокойство

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 14:59
0
10
Нико Ланге: Тенденции к авторитаризму в Украине вызывают беспокойство
Фото: dw-world.de
Нико Ланге беспокоится об установлении авторитарного режима в Укараине

Руководитель Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге заявляет, что тенденции к авторитаризму в Украине вызывают беспокойство.

По его мнению, в случае если политический режим в Украине находится на стадии трансформации между демократией и авторитарной системой, то нужно оценивать не сам статус, а тенденции.

Мне кажется, что мы видели в последний месяцы некоторые тенденции, которые как минимум беспокоят людей, которые надеются, что Украина будет развиваться демократическим путем", - отметил Ланге.

Напомним, что вопрос о задержании руководителя украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге планировала поднять на встрече с Виктором Януковичем канцлер Германии Ангела Меркель

Как напоминал сам Ланге, ему запретили въезд на территорию Украины. "Мне не разрешили въехать в Украину, я был персоной нон-грата. Это произошло по инициативе Службы безопасности Украины. Только после вмешательства правительства ФРГ и председателя Европейского парламента меня пустили в Украину. Затем МИД Германии и Украины, другие учреждения обсудили этот вопрос", - отметил глава Фонда Аденауэра.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях