ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК приступил к оглашению победителя выборов Президента

Корреспондент.net, 10 января 2005, 17:20
0
12

Центризбирком приступил к рассмотрению вопроса об установлении официальных итогов повторного голосования по выборам президента 26 декабря.

Сейчас слушается доклад главы комиссии Ярослава Давыдовича.

В заседании принимают участие все члены ЦИК.

В зале присутствуют представители обоих кандидатов в Президенты.

Понедельник, 10 января, - последний день, когда Центральная избирательная комиссия должна в установленный законом срок объявить победителя на выборах Президента Украины.

По результатам подсчета ЦИК 100% протоколов переголосования второго тура выборов Президента, 52% избирателей проголосовали за Ющенко, 44,19% - за премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Новая жалоба

Штаб проигравшего выборы Януковича ранее заявлял, что собирается сразу после объявления ЦИКом официального победителя обжаловать результаты выборов в Верховном суде.

Руководитель штаба Тарас Чорновил заявил сегодня, что уже подготовил представление в Верховный суд о признании результатов переголосования второго тура выборов Президента 26 декабря такими, по которым нельзя установить волеизъявление народа и подготовил 500 томов документальных доказательств нарушений. 

Чорновил отметил, что у штаба нет уверенности в том, чтобы Верховный суд удовлетворит их иск, однако штаб хочет добиться рассмотрения своей жалобы.

"Мы хотим, чтобы это прозвучало в суде", - сказал Чорновил.

Штаб Януковича проси Суд продлить свой рабочий день в понедельник, чтобы успеть подать жалобу. Однако Верховный суд отказал в этом. Заместитель председателя Верховного суда Анатолий Ярема ответил на просьбу штаба Януковича, что на продление рабочего дня, как судей, так и сотрудников аппарата Верховного суда, нет законных оснований.

В понедельник свою работу продлит только отдел Верховного Суда по приему граждан и предварительного рассмотрения их обращений, который обычно работает до 15:00, а в понедельник будет работать до 18:00.

Рабочий день судей Верховного Суда заканчивается в 18:00.

Сколько продлится заседание ЦИКа, неизвестно.

По материалам РИА НовостиУкраїнські новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях