ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зубанов передумал уходить из Верховной Рады

Корреспондент.net, 10 января 2005, 18:40
0
9

Народный депутат из фракции "Регіони України" Владимир Зубанов отказался от планов сложить с себя депутатские полномочия.

"Я написал Литвину заявление, что я снимаю свое стремление выйти

Владимир Зубанов отказался от идеи сложить с себя депутатские полномочия (Фото из архива)

 
из Верховной Рады", - сообщил Зубанов на пресс-конференции в понедельник, 10 января.

Депутат напомнил, что Верховная Рада  дважды отказалась предоставить свое согласие на сложение им полномочий, а также отметил отсутствие договоренности с парламентскими фракциями о поддержке этой просьбы в третий раз.

Говоря о своем желании уйти из парламента, Владимир Зубанов пояснил его намерением создать Партию нейтралитета, над чем сейчас работает, и что, по его словам, требует много времени.

"Если мы хотим самостоятельную партию, мы не сможем свободно развиваться, если я являюсь депутатом и членом какой-то фракции, тем более такой мощной как фракция "Регіони України", - отметил он, объясняя ранее принятое решение о выходе из состава парламента.

При этом Зубанов сказал, что стать независимым депутатом также нереально, поскольку его могут не понять его избиратели, проживающие в Донецкой области: "Меня не поймут представители Донецка, если я выйду из фракции "Регіони України" и продолжу работать в парламенте".

Говоря о сложившейся ситуации, парламентарий отметил, что теперь "ему придется спать на 2-3 часа меньше".

Как сообщалось, 23 декабря 2004 года Верховная Рада дважды отказалась лишить Владимира Зубанова депутатских полномочий. Он был избран депутатом по 60-му избирательному округу Донецкой области. На время выборов возглавлял ОАО "Силур".

По материалам Rupor, Трибуна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях