ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст признал, что политреформа 2004 года проводилась с нарушением процедуры

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 12:59
0
19
Минюст признал, что политреформа 2004 года проводилась с нарушением процедуры
Фото: Корреспондент.net
Политреформа проводилась с нарушением - министр

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что при проведении конституционной реформы 2004 года была нарушена процедура внесения изменений в Основной закон.

Как сообщил Лавринович, Минюст уже подготовил соответствующее заключение в ответ на запрос Конституционного суда Украины.

"При внесении изменений 2004 года не была соблюдена эта процедура, которая определена Конституцией с обязательным конституционным контролем в отношении изменения каждой нормы, которая предлагается к Основному закону", - заявил он.

Напомним, 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Конституцию, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до пяти лет.

Законом расширены полномочия Верховной Рады, которая получила право назначать премьер-министра, министров обороны, иностранных дел по представлению президента, а также по представлению премьер-министра - других членов правительства.

14 июля текущего года в КС поступило представление 252 народных депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины №2222-IV от 8 декабря 2004 года. 26 июля КС открыл производство по этому представлению, и почти в полном составе судьи ушли в отпуск.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПолитреформаМинюстРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях