ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев уволил ряд высокопоставленных милиционеров в Донецкой области

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 14:05
0
14
Могилев уволил ряд высокопоставленных милиционеров в Донецкой области
Фото: Пресс-служба Президента
Могилев уволил четырех чиновников ГАИ

Начальник управления Министерства внутренних дел в Донецкой области получил предупреждение от главы МВД Анатолия Могилева, а несколько руководителей областного уровня уволены с занимаемых должностей в связи с дорожно-транспортным происшествием со смертельным исходом, совершенным инспектором дорожно-патрульной службы в Волновахе Донецкой области.

Как заявила пресс-секретарь министра внутренних дел Украины Ирина Шинкаренко, по факту ДТП Главное управление МВД Украины в Донецкой области проводило служебную проверку, по результатам которой были приняты решения о наказании сотрудников милиции.

Вместе с тем, по ее словам, Могилев счел принятые по результатам проверки решения слишком мягкими и "подписал указ о наказании виновных в совершении этого ДТП".

В частности, по словам пресс-секретаря, со своих должностей уволены командир и заместитель командира Волновахского взвода ДПС, начальник отдела кадров областного ГАИ, а также заместитель начальника управления ГАИ в области.

Кроме того, еще трех сотрудников милиции привлекли к дисциплинарной ответственности. "Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области получил предупреждение от министра внутренних дел", - добавила Шинкаренко.

Напомним, 30 августа примерно в 10:30 на автодороге Новотроицкое-Новоигнатьевка (Волновахский район) инспектор дорожно-патрульной службы Волновахского взвода ДПС, возвращаясь со службы к месту проживания, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на жительницу села Новоигнатьевка.

В результате женщина от полученных травм скончалась. По предварительным данным, сотрудник милиции имел явные признаки алкогольного опьянения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПГАИМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях