ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с поставками авто для политиков: посольство Израиля обратилось в МВД

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 15:22
0
37
Скандал с поставками авто для политиков: посольство Израиля обратилось в МВД
Фото: АР
Посольство Израиля прокомментировало информацию о возможной причастности его дипломатов к незаконному ввозу авто

Посольство Израиля в Украине заявило, что не получило подтверждения информации о незаконном ввозе в Украину израильскими дипломатами дорогих автомобилей.

Об этом говорится в официальном комментарии посольства по поводу публикации в газете Зеркало недели.

"Посольство Израиля в Украине не располагает информацией о данном инциденте. Посольство, которое обратилось к украинским правоохранительным органам с соответствующим запросом, не получило подтверждения данной информации", - подчеркивается в комментарии.

Также в посольстве подтверждают, что трое упомянутых в прессе дипломатов в разные сроки закончили свою службу в Посольстве Израиля в Украине.

Как сообщалось,  МВД Украины проверяет достоверность распространенной в СМИ информации о незаконном ввозе и продаже дипломатами посольства Израиля в Украине дорогостоящих автомобилей на сумму около 3 млн долларов.

Напомним, вчера издание Зеркало недели, ссылаясь на справку ГУБОП Министерства внутренних дел, сообщило, что дипломаты посольства Израиля в Украине незаконно ввезли в страну и продали дорогие автомобили суммарной стоимостью почти $3 млн. Их покупателями выступили украинские политики и члены их семей, в частности, дочь вице-премьера Сергея Тигипко, пишет издание.

В справке отмечается, что в 2009-2010 годах атташе диппредставительства ввозились и продавались машины: Bentley Brooklands, Bentley Arnage, Aston Martin DBS, BMW X6, Mercedes-Benz S 65 AMG, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz SL 550, Mercedes-Benz S 600 L, Mercedes-Benz CL 550, Lexus ES 330, Lexus LX 470, а также Infiniti FX 35.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях