ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль, Япония, Таджикистан и ОБСЕ поздравили Ющенко с победой

Корреспондент.net, 11 января 2005, 11:11
0
8

Президенты Израиля и Таджикистана, премьер-министр Японии, а также генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направили лидеру украинской оппозиции Виктору Ющенко поздравления с победой на выборах Президента Украины.

Как сообщили во вторник, 11 января, в пресс-службе посольства Японии в Украине, премьер-министр этой страны Дзюнъитиро Коидзуми в своем поздравлении выразил надежду на то, что на посту главы государства Виктор Ющенко сможет решить проблемы и преодолеть трудности, стоящие перед Украиной.

Коидзуми отметил, что Япония намерена и далее поддерживать продвижение Украины по пути перехода к рыночной экономике и совершенствования демократизации общества.

Япония также надеется на дальнейшее развитие двусторонних отношений в этих сферах.

Коидзуми также пожелал Ющенко крепкого здоровья и больших успехов на посту Президента Украины.

Официальное поздравление направил Виктору Ющенко президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе посольства Таджикистана в России и Украине.

Ранее Виктора Ющенко с результатами выборов поздравил также президент Израиля Моше Кацав. В своей телеграмме, переданной офису Ющенко израильским посольством, он выразил уверенность в том, что Украина под руководством Ющенко будет развивать дружественные отношения и сотрудничество с Израилем.

Поздравление с победой на президентских выборах Виктору Ющенко сегодня направил также генсек ОБСЕ Ян Кубиш.

В своем поздравлении он высоко оценил проявленные Ющенко "чувство ответственности и приверженность демократическим ценностям".

"Украинский народ и общество, находившиеся в центре мирового внимания в течение многих недель, стали примером демократической зрелости и приверженности мирным переменам", - подчеркнул Кубиш.

Он выразил уверенность в том, что теперь украинский народ объединится для строительства демократического и процветающего будущего своей страны и достижения стабильности в регионе.

Ян Кубиш также заверил, что ОБСЕ будет продолжать работать с другими международным организациями для поддержки демократии и социально-экономического развития в Украине.

По материалам Українські новини, пресс-служба Виктора Ющенко, пресс-служба ОБСЕ.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 10 декабря, Центральная избирательная комиссия Украины официально объявила лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко победителем выборов Президента Украины.

По окончательным данным ЦИК, Ющенко получил поддержку 15 млн 115 тыс. 712 или 51,99% избирателей. За его соперника - провластного кандидата, бывшего премьер-министра Виктора Януковича проголосовали 12 млн 848 тыс. 528 или 44,2% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях