ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проведет обыск в доме экс-замминистра транспорта в Кабмине Тимошенко

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 07:51
0
14
Генпрокуратура проведет обыск в доме экс-замминистра транспорта в Кабмине Тимошенко
Фото: Корреспондет.net
Давыдова обвиняют в злоупотреблении властью

Печерский районный суд разрешил провести обыск в доме бывшего заместителя министра транспорта в правительстве Юлии Тимошенко–главы Государственной авиационной администрации Александра Давыдова, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

В постановлении суда отмечается, что Давыдова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог, повлекший тяжелые последствия).

В документе также указывается, что Давыдов, "злоупотребляя служебным положением, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц, 21 апреля 2008 года подписал договор о предоставлении юридических услуг с субъектом предпринимательской деятельности и 22 апреля 2008 - договор о предоставлении юридических услуг с физическим лицом–предпринимателем".

По платежным поручениям Государственной авиационной администрацией предпринимателям были перечислены 20 тысяч грн и 60 тысяч грн соответственно. Однако, как пишет газета, следствие полагает, что указанные в актах услуги на самом деле выполнялись сотрудниками юридического управления Госавиаадминистрации, а не предпринимателями.

Как сообщало Дело, уголовное дело против Давыдова было возбуждено 24 марта 2010 года - в день его отставки. Как стало известно газете, основанием для преследования является предоставление им права выполнять регулярные рейсы по маршруту Киев - Тель-Авив - Киев компании Международные авиалинии Украины.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоавиациясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях