ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Водителя Луценко оштрафовали на 425 гривен, джип поставили на штрафплощадку

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 18:05
0
8
Водителя Луценко оштрафовали на 425 гривен, джип поставили на штрафплощадку
Фото: segodnya.ua
Автомобиль, под который обещал лечь Луценко, таки забрали на штрафплощадку

На водителя автомобиля Toyota Land Cryiser, которым перемещается бывший министр внутренних дел Украины, лидер партии Народная самооборона Юрий Луценко, за управление без надлежащих документов наложен штраф в размере 425 грн, а само транспортное средство помещено на штрафную площадку.

Как отмечается в сообщении Департамента связей с общественностью МВД Украины, 2 сентября около 17:00 во время движения по бульвару Леси Украинки в Киеве наряд специального отряда ДПС особого назначения при МВД обратил внимание на то, что водитель автомобиля Toyota Land Cryiser, выполняя маневр разворота, не выполнил требования п.9.2 (б) Правил дорожного движения Украины (перед поворотом не подал сигнал световым указателем поворота соответствующего направления перед перестраиванием и разворотом налево).

Приблизительно через 200 м наряд ДПС остановил данный автомобиль. При начальной проверке документов сотрудник ГАИ обратил внимание на то, что доверенность на право управления транспортным средством в нарушение ч.2 ст. 799 Гражданского кодекса Украины не была нотариально заверена, к тому же срок ее действия истек 30 марта 2010 года. Это вызвало у работников милиции обоснованное подозрение относительно законных оснований управления транспортным средством водителем этого автомобиля.

При более тщательной проверке было установлено, что автомобиль принадлежит одному из коммерческих банков. На основании договора аренды имущества с правом выкупа банком и ООО и акта приема-передачи имущества автомобиль передан в аренду ООО для служебных поездок персонала, а также для грузовой перевозки мелких вещей (на момент выдачи доверенности на право управления и заключения договора аренды имущества, по состоянию на декабрь 2009 года, водитель автомобиля проходил службу в органах внутренних дел и не мог быть в составе персонала этого ООО).

Водитель не имел законного права пользоваться автомобилем Toyota Land Cryiser, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление по делу об административном правонарушении в виде штрафа 425 грн (максимальный штраф за данный вид правонарушения составляет 850 грн), а автомобиль был доставлен на штрафплощадку, где он и находится на данное время.

Водитель был доставлен работниками милиции в Печерское райуправление ГУ МВД в Киеве для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений по поводу управления транспортным средством. По этому факту продолжается проверка.

Напомним, вчера в МВД заявили, что находившиеся в автомобиле люди “вызвали на подмогу для дальнейшего общения с работниками милиции экс-руководителя МВД. Примерно через четверть часа на место прибыл гражданин Луценко. Он заявил, что не допустит транспортировки автомобиля на штрафплощадку, а в случае попытки это сделать – "ляжет под колеса" авто, то есть будет препятствовать законным действиям работников милиции”.

В свою очередь, Луценко считает, что задержание автомобиля, в котором он ездит, связано с местью действующего руководства МВД.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях