ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: В деле об отравлении Ющенко появились новые версии

Корреспондент.net, 4 сентября 2010, 12:50
0
62
Сегодня: В деле об отравлении Ющенко появились новые версии
Фото: АР
В деле об отравлении появились две новые версии

Замгенпрокурора Украины Виталий Щеткин заявил, что правда об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко - не такая уж отдаленная перспектива.

Об этом он заявил газете Сегодня.

"Правда об отравлении - не такая уж отдаленная перспектива,"- сказал Виталий Щеткин.

Также издание сообщает, что в деле об отравлении Ющенко появилась версия о том, что диоксин, которым он был отравлен, мог быть завезен в Украину из столицы Вьетнама Ханоя.

Об этом газете сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Источник Сегодня также сообщил, что заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин распорядился расследовать дело заново.

Источник Сегодня: Одна из них - псевдоотравление, другая выводит следствие на "вьетнамскую" версию - что диоксин якобы был ввезен из Юго-Восточной Азии, в частности, из Ханоя, где есть предприятие по его производству.

"Последнее время по нему не проводилось никаких следственных действий, и Ренат дал команду отрабатывать все версии по новой. Одна из них - псевдоотравление, другая выводит следствие на "вьетнамскую" версию - что диоксин якобы был ввезен из Юго-Восточной Азии, в частности, из Ханоя, где есть предприятие по его производству, и поручения проверки даны нашему посольству в этой стране,"- сообщает источник в Генеральной прокуратуре.

В свою очередь экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко считает, что для продвижения дела нужно вновь допросить Ющенко.

Мельниченко: Нужно допросить Ющенко, чтобы тот дал чистосердечные признания о мотивации людей, которые за этим стояли, если отравление, конечно, было.

"Нужно допросить Ющенко, чтобы тот дал чистосердечные признания о мотивации людей, которые за этим стояли, если отравление, конечно, было, - убежден один из авторов кассетного скандала,"- сказал Мельниченко. 

"Не думаю, что к диоксиновой истории причастен Сацюк. Мы встречались с ним в Москве за пару дней до злополучного ужина на его даче, и даже намека на какие-то преступные посягательства я не почувствовал. А вот зачем в Австрию, куда был экстренно госпитализирован Ющенко, прилетали американские военные врачи из спецназа и чем там занимались, - загадка,"- подчеркнул он.

Напомним, 22 июля сообщалось, что расследованием уголовных дел об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Черновила будет курировать заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Ранее, 17 июня, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что ему сложно сказать, каким и когда будет конечный результат в расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинаОтравление ЮщенкоВьетнам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях