ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественная инициатива Обновление страны не будет поддерживать Тимошенко (обновлено)

Корреспондент.net, 4 сентября 2010, 13:50
0
21
Общественная инициатива Обновление страны не будет поддерживать Тимошенко (обновлено)
Фото: timoshenko.ua
Обновление страны не хочет поддерживать Тимошенко

Общественная инициатива Обновление страны не будет поддерживать политическую силу Юлии Тимошенко, однако не исключает возможности сотрудничества с политическими силами Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.

Об этом заявил журналистам координатор Обновления страны, экс-глава Службы безопасности Украины (2009-2010 гг) Валентин Наливайченко на общественном форуме Обновление страны в субботу в Киеве.

По его словам, Обновление страны не будет поддерживать Юлию Тимошенко на акции протеста, которая пройдет 7 сентября.

"Мы в вождистских проектах участия не принимаем. Там (на акции протеста - ред.) нас не будет… Мы не за тех чиновников, которые себя дискредитировали или дискредитируют", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с политической силой Тимошенко.

Наливайченко: Мы в вождистских проектах участия не принимаем.

Говоря о сотрудничестве с политическими силами Арсения Яценюка Фронт перемен и Анатолия Гриценко Гражданская позиция, Наливайченко заявил: "Это нормальные патриотические силы. Почему бы и нет? Сотрудничать, консолидировать усилия ради украинской победы – да".

При этом он подчеркнул, что общественная инициатива Обновление страны не планирует перерастать в партию.

Экс-глава СБУ убежден, что новые политические проекты сейчас в Украине не нужны. Поставленные задачи, в частности, пересмотр харьковских соглашений между Украиной и Россией, по словам Наливайченко, общественная инициатива Обновление страны будет решать путем сотрудничества с демократическими политическими силами, которые представлены в парламенте. Он также не исключил, что может стать народным депутатом через сотрудничество с такими политическими силами.

Кроме того, по словам Наливайченко, общественная инициатива Обновление страны планирует до конца сентября нынешнего года завершить работу и представить проект по контролю законности и прозрачности проведения местных выборов в октябре 2010 года.

Обновление страны призывает патриотические и демократические силы консолидироваться

Также общественная инициатива призывает патриотические партии консолидировать свою деятельность на местных выборах в октябре 2010 года.

Об этом говорится в резолюции, которая была принята на общественном форуме Обновление страны в субботу в Киеве.

Координатором этого движения является экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко (был исполняющим обязанности главы СБУ с декабря 2006 года до назначения в марте 2009 года руководителем этой спецслужбы).

В этом же месяце 2010 года В.Наливайчено на посту руководителя СБ У сменил его бывший первый заместитель Валерий Хорошковский.

"Общественная инициатива Обновление страны обращается к лидерам и активистам украинских патриотических и демократических сил начать процесс консолидации и объединения для защиты Украины, свобод и интересов граждан… Мы предлагаем объединиться не на словах, а вокруг конкретных действий. Первым таким делом должна стать координация патриотических партий на местных выборах в октябре 2010 года. Патриоты должны избежать межусобной борьбы", - говорится в резолюции.

В Обновлении страны убеждены, что патриотические силы, представленные в парламенте, обязаны защищать украинцев от таких репрессивных инициатив, как Налоговый и Трудовой кодексы, законопроект О мирных собраниях.

На форуме также была принята программа Направление обновления страны. Говоря о ее приоритетах, координатор Обновления страны, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сказал: "Она действительно является программой обновления страны".

"Я попросил бы понять, что самое главное для нас в этой программе. Первый приоритет - это возвращение народовластия, прекращение произвола, коррупции чиновников... а второй наш приоритет – это обновление экономики, оздоровление экономики, развитие инфраструктур, транспорта, систем здоровья, образования – весь комплекс вопросов, которые находятся в наихудшем состоянии в современной Украине. Третий приоритет в нашей программе - это Украина - европейское государство. Мы хотим жить свободно, так, как живут европейские нации. Четвертое - объединится со всеми демократическими патриотическими силами", - сказал Наливайченко.

Ранее, 23 августа, в Киеве на Михайловской площади около ста активистов общественной инициативы Обновление страны в честь Дня украинского флага сшили шестиметровый украинский флаг, символизирующий объединение Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях