ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Эстонии: Отношения с Украиной чрезвычайно важны

Корреспондент.net, 11 января 2005, 18:50
0
12

Министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд на заседании парламентской комиссии по делам Европейского Союза заявила, что Таллинн заинтересован в развитии демократических институтов в Украине.

Комиссия одобрила представленную министром программу, согласно которой Европейский Союз вначале должен признать Украину государством с действующей рыночной экономикой, а затем поддержать процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию. После присоединения Украины к ВТО актуальным станет заключение договора о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом.

Участники заседания комиссии уверены, что будущее Украины, естественно, в руках самой Украины. Однако Европейское Сообщество может оказать большую поддержку укреплению демократии в Украине. Евросоюз мог бы начать обсуждение смягчения визового режима с Украиной. Необходимо обсудить и вопрос о возможном вступлении Украины в ЕС.

Глава парламентской комиссии по делам ЕС Рейн Ланг отметил, что Эстонии нужны дополнительные каналы получения достаточной и своевременной информации из Украины.

"Украине в ближайшее время предстоит быстрый экономический рост. Эстонские предприниматели смогут умножить свои деловые связи с Украиной. Это полезно и предпринимателям, и эстонскому государству, поэтому государство должно здесь поддержать предпринимателей. Следует учесть постоянно растущую нагрузку посольства Эстонии и необходимость лучше представлять экономические интересы Эстонии в таком крупном государстве как Украина", - подчеркнул Рейн Ланг.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях