ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича намерен координировать действия по оппонированию новой власти

Корреспондент.net, 11 января 2005, 19:14
0
8

Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил сообщил о том, что штаб не имеет отношения к акциям своих сторонников на востоке страны, и говорит о намерении в ближайшем будущем разработать организационную структуру по координации таких акций с целью ревизии действий новой власти, передает Интерфакс-Украина.

"Я могу утверждать с полной уверенностью, что акции, которые проходят в последнее время, являются абсолютно стихийными. Наш штаб непричастен ни к одной из этих акций", - сказал Чорновил.

Говоря о возможности проведения массовой акции протеста во время рассмотрения Верховным судом жалобы кандидата на результаты выборов, руководитель штаба сказал, что такая акция не входит в планы. "Мы не будем проводить такой митинг - он не повлияет на решение Верховного суда", - отметил руководитель штаба Януковича.

Вместе с тем он предположил, что к стенам Верховного суда выйдет "небольшой пикет тех киевлян, которые сами захотят туда прийти". (напомним, что под ЦИК во время вчерашнего заседания собралось около 50 сторонников экс-премьера).

Комментируя в целом акции в поддержку Виктора Януковича, руководитель избирательного штаба сказал: "Мы довольны, что есть такая инициатива, но грустно, что ее приходится проявлять тем людям, которые отчетливо знают, что они - избрали Президента, реально за него проголосовали".

Кроме того, Тарас Чорновил сообщил о намерении по окончании всех процедур, которые связаны с выборами, начать "работать по массовым акциям". "После решения суда мы серьезно займемся организационной структурой, которая будет координировать такие акции. Со временем, после того, как правительство и Президент сделают ряд непопулярных действий, мы серьезно будем поддерживать и координировать такие акции - акции социального характера, в защиту гражданских прав, прав человека, которые будут ущемляться новой властью, экономических прав", - сказал он.

Руководитель штаба утвердительно ответил на вопрос агентства о том, что таким образом будет вырабатываться механизм противодействия новой власти. "Одним из пунктов будут не только уличные акции - мы будет инициировать закон об оппозиции, в котором будет включен и такой фактор, как теневой Кабинет министров на государственном уровне с определенными полномочиями. Это моя идея и я буду ее воплощать", - добавил он, уточнив, что такой механизм будет разработан с февраля нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях