ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ исключила трех депутатов и сменила название

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 19:38
0
15
Фракция БЮТ исключила трех депутатов и сменила название
Фото: tymoshenko.ua
Губского выгнали из фракции БЮТ

Фракция БЮТ исключила из своего состава трех народных депутатов: Богдана Губского, Ивана Деньковича и Арнольда Радовца.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции.

Народные депутаты исключены из состава фракции за сотрудничество с действующей властью, которое было направлено на препятствование участию партии ВО Батьківщина в местных выборах, отмечается в сообщении.

Как сообщил источник в БЮТ, вопрос об исключении из фракции Губского обсуждался отдельно. Было принято решение не только исключить его из фракции, но и освободить от должности заместителя лидера фракции и в дальнейшем исключить из партии на ближайшем съезде Батьківщини.

За соответствующее решение из 91 присутствующего депутата не проголосовали 13. В частности, среди них Сергей Осыка, Павел Костенко, Андрей Шевченко, Виктор Уколов.

Бютовцы обвиняют Губского в том, что он дал команду нескольким "своим" депутатам – Игорю Савченко, Петру Кузьменко, Владимиру Иваненко и Олегу Черпицкому перейти в коалицию, а также организовал переворот в Киевском облсовете, с помощью которого власть организовала в нем свое большинство.

На этом же заседании фракции было принято решение об уточнении названия фракции в парламенте. Согласно принятому решению, теперь фракция будет носить название БЮТ-Батьківщина.

Как сообщалось, сегодня, 6 сентября, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТгубский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях