ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания намерена поддерживать евроинтеграцию Украины

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 00:12
0
11
Великобритания намерена поддерживать евроинтеграцию Украины
Фото: Фото с сайта mfa.gov.ua
Константин Грищенко во время рабочего визита в Великобритании

В Понедельник, 6 сентября, в Лондоне состоялась встреча министров иностранных дел Украины и Великобритании Константина Грищенко и Уильяма Хейга.

В ходе встречи обе стороны пришли к общему мнению о необходимости активизации политического диалога в духе отношений стратегического партнерства.

"Хейг предоставил заверения во всесторонней поддержке евроинтеграционного курса Украины и реформ, которые проводит украинское правительство, подчеркнув необходимость углубления как экономических, так и культурных связей между двумя странами", - заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Министры также обсудили возможность организации визита украинского Президента Виктора Януковича в Лондон в конце 2010 года.

Главной темой переговоров стал вопрос практического сотрудничества между Украиной и Великобританией, которое в будущем сможет выйти на новый уровень по либерализации визового режима для граждан Украины.

Грищенко и Хейг обсудили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В частности, поддержку Великобританией евроинтеграционного курса Украины.

Руководители внешнеполитических ведомств согласовали направления украинского-британского взаимодействия в рамках международных организаций. Также затронули отдельные вопросы международной политики: отношения Украины и России, ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, возможности привлечения британских инвестиций в экономику Украины в контексте проведения чемпионата Евро-2012.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в банковской сфере и развитие инфраструктурных проектов в Украине.

Во время рабочего визита в Великобританию Грищенко также встретился с группой британских парламентариев во главе с Джоном Виттингдейлом, а также с советником правительства по вопросам национальной безопасности Питером Рикеттсом. С ними он обсудил вопросы углубления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях