ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Радой собрались тысячи сторонников оппозиции и ПР: МВД перекрыло улицу Грушевского

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 09:02
0
16
Под Радой собрались тысячи сторонников оппозиции и ПР: МВД перекрыло улицу Грушевского
Фото: БЮТ
Под стенами ВР собрались несколько тысяч человек

Сегодня утром у здания Верховной Рады собираются сторонники оппозиционных сил и Партии регионов. Милиция перекрыла участок улицы Грушевского возле здания парламента.

Несколько тысяч сторонников Блока Юлии Тимошенко и партии Всеукраинское объединение Свобода проводят пикет около Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг с 14 сентября.

Они держат флаги с символикой БЮТ и Свободы, а также транспаранты с лозунгами Олигархи, берегитесь! Терпение народа дошло до грани, Нет политическим репрессиям, Налоговый кодекс Азарова-Тигипко - ярмо на шее у трудового народа.

В то же время правоохранители заранее перекрыли улицу Грушевского, выставив прямо на проезжей части железные щиты.

Как сообщает спецкор Корреспондент.net, подход к зданию парламента также осложнен несколькими десятками пустых палаток Партии регионов. При этом по периметру забора перед центральным входом в Раду расположились сторонники регионалов.

Сторонники оппозиции собираются в Мариинском парке - преимущественно активисты всеукраинских объединений Батьківщина и Свобода. Их количество значительно превышает число собравшихся в поддержку действующей власти.

Напротив Мариинского парка установлена небольшая сцена и ожидается, что в 10:00 на ней должна выступить лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В то же время сегодня утром партия Свобода заявила, что во всех областях власть прибегнула к запугиванию автоперевозчиков.

"Участники акции получили отказы даже от тех перевозчиков, которые еще утром 6 сентября соглашались перевозить их в Киев.  По разным причинам транспортники отказывают Свободе в перевозке людей в Киев, даже те, которые уже взяли аванс", - заявила Свобода.

С другой стороны Верховной Рады на улице Грушевского собралось около тысячи сторонников Партии регионов, преимущественно люди преклонного возраста. Они стоят вдоль забора, который ограждает Верховной Раду возле проезжей части.

Они держат в руках плакаты с лозунгами: Поддерживаем реформы Президента, Президент и коалиция едины, Парламент поддерживает курс Президента.

Сторонники разных политических сил ограждены друг от друга заслоном из сотрудников милиции. По оценке правоохранителей, количество представителей оппозиции и сторонников Партии регионов исчисляется тысячами.

Как сообщалось, председатель фракции БЮТ во Львовском облсовете Иван Стецкович сообщил, что в понедельник к нему позвонили представители СБУ и интересовались деталями поездки в Киев.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТмитингПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях