ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев передал Москве проект Декларации о стратегическом партнерстве

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 11:22
0
13
Киев передал Москве проект Декларации о стратегическом партнерстве
Фото: АР
РФ и Украина подпишут Декларацию о партнерстве

Посол Украины в России Владимир Ельченко заявил, что Декларация об украинско-российском стратегическом партнерстве может быть подписана до конца года.

В июле Ельченко передал в МИД России проект Декларации об украинско-российском стратегическом партнерстве. По словам дипломата, документ будет обсуждаться во время встречи министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Украины Константина Грищенко 16 сентября в Москве.

После этого эксперты доработают декларацию, чтобы она была подписана "в реально достижимое время". "Наше желание, чтобы это состоялось до конца этого года во время одной из встреч на высоком уровне", - сказал посол.

По его словам, новая декларация не должна заменить собой двусторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. Он уточнил, что декларация призвана заполнить существующие пробелы.

Ельченко также заявил, что руководство Украины рассчитывает до конца этого года провести две встречи с главой российского государства. В частности, на 17 сентября запланирована встреча президентов двух стран на границе Брянской и Черниговской областей.

Кроме того, по его словам, ожидается, что "в ноябре состоится заключительная в этом году встреча - заседание большой межгоскомиссии". По словам посла, ожидаются контакты и на других уровнях. Ельченко также сообщил, что на 2 октября в Москву намечен визит премьер-министра Николая Азарова.

Кроме того, заявил Ельченко, на встрече глав МИД РФ и Украины в Москве будет обсуждаться вопрос Черноморского флота России в Крыму.

"На этой встрече сопредседатели подкомиссий, в том числе по ЧФ, будут докладывать информацию, и к концу сентября мы увидим, чего мы можем достичь до конца этого года. Эти вопросы, безусловно, будут урегулированы, потому что они должны навести порядок во всей той массе вопросов, связанных с пребыванием флота", - добавил посол.

Как сообщалось, Ельченко подтвердил стремление Киева пересмотреть формулу расчета цены на российский газ. "Мы действительно считаем эту цену несправедливой, а сегодня она уже и нерыночная", - заявил дипломат в Москве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях