ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала показать Януковичу его место на выборах

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 12:11
0
13
Тимошенко призвала показать Януковичу его место на выборах
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Они хотят взять реванш

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время митинга в Киеве призвала украинцев не игнорировать местные выборы и показать команде Президента Виктора Януковича ее место на местных выборах.

"Я призываю вас сегодня начать движения сопротивления. Вы готовы идти вместе на ближайшие выборы? Вы готовы объединиться и убрать Януковича от власти?", - сказала она.

Она заявила, что в западных и центральных регионах Украины ректоров вузов, главных врачей заставляют становиться кандидатами в депутаты местных советов от Партии регионов.

"Они хотят таким образом изнасиловать авторитет известных и сильных людей и сказать: Или вы идете и возглавляете наши команды, или вы уволены с должности. Если народ на выборах снова отдаст преимущество Партии регионов, то они выйдут и скажут на мировую арену, что украинцы поддерживают эту политику, что они поддерживают эту власть, что они еще раз подтвердили им вотум доверия", - сказала Тимошенко.

Во время митинга Тимошенко также заявила, что повышение стоимости проезда в киевском метрополитене приведет к обогащению финансовых спонсоров и окружения Виктора Януковича.

"Выступили заместители руководства метро и сказали, что себестоимость проезда в метро - 80 копеек. А почему установили 2 гривны? Очень простой ответ: отстранили Черновецкого, поставили донецкого "смотрящего" в Киев и он сегодня, по сути, владеет финансовыми потоками метрополитена", - сказала Тимошенко.

Лидер Батьківщини также предположила, что следующим шагом властей станет повышение тарифов на электроэнергию. "То же самое будет происходить и с электроэнергией, потому что первый и главный партнер Януковича владеет сегодня 90% генерации электроэнергии в Украине, и каждое повышение хотя бы на долю копейки будет идти не государству", - убеждена Тимошенко.  

Тимошенко также убеждена, что правительственный Налоговый кодекс направлен на уничтожение малого предпринимательства и созданию наиболее "тепличных" условий для олигархических корпораций.

"Каждая статья Налогового кодекса - это, по сути, шаг к сворачиванию малого предпринимательства. Их концепция такова: должны жить несколько крупных корпораций, а малый бизнес должен складывать им взятки и налоги так, что жить становится просто невозможно", - сказала Тимошенко.

Лидер Батьківщини при этом сообщила, что правительственный проект Налогового кодекса предусматривает минимизацию возможности уплачивать единый налог. "Это не Налоговый кодекс, это право держать страну за горло, причем держать крепко. И это в каждой сфере нашей жизни", - резюмировала лидер БЮТ.

Вместе с Тимошенко на сцене находились экс-глава МВД Юрий Луценко, депутаты Юрий Кармазин, Борис Тарасюк. В митинге сторонников оппозиции приняли участие около 10 тысяч человек. Как отмечали участники акции, многих людей, которые хотели присоединиться к митингу, представители правоохранительных органов не пустили в Киев.

Напомним, вчера, 6 сентября, Тимошенко заявила, что не исключает фальсификации властью результатов выборов в органы местного самоуправления путем использования несовершенного механизма формирования территориальных избирательных комиссий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях