ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Игра на опережение: в ПР назвали причины блокирования трибуны Рады в первый день новой сессии

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 15:51
0
9
Игра на опережение: в ПР назвали причины блокирования трибуны Рады в первый день новой сессии
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Михаил Чечетов (на фото справа): Рейтинговые штанишки оппозиции сползли ниже колен

Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов объяснил, почему он и его коллеги по фракции покинули свои рабочие места и окружили трибуну и президиум Верховной Рады во время открытия новой сессии.

Рассказывая о причинах фактического блокирования трибуны парламента во время выступления в зале Президента, премьера и спикера Чечетов, в частности, отметил: "Коль у нас нет, как на Западе, таких парламентских полицейских, которые бы обеспечивали нормальную работу парламента, то, наверное, сами депутаты должны самоорганизоваться и обеспечить демократический порядок в парламенте…".

По словам регионала, депутаты от ПР закрыли собой подходы к трибуне, чтобы ее не заблокировали оппоненты из БЮТ, которые еще вчера публично пригрозили блокированием работы ВР.

"Когда сегодня у нас появилась информация о возможном блокировании работы парламента, а мы деньги народы привыкли считать и не бросать на ветер, - поэтому и предприняли процедурные шаги и установили демократический порядок в парламенте. Мы дали возможность открыть сессию, выступить Президенту, премьеру и ввести работу парламента в конструктивное русло… То, что наши политические оппоненты не протестовали, означает, что они правильно поняли - наверное, деньги налогоплательщиков надо считать", - заметил Чечетов.

"Самое главное, - продолжил нардеп, - вы же видите, в полное политическое фиаско и прострацию попали оппоненты - даже никто и не выступил. Когда по пять минут давали фракциям - они не знали что говорить. Они готовили двойную акцию - уличную и в парламенте - чтобы хоть как-то поддержать сползающие рейтинговые штанишки, которые уже сползли ниже колен у них. Но, такими акциями они рейтинги не удержат. Эти рейтинговые штанишки скоро на пол у них упадут…".

Также Чечетов объяснил беспрецедентные меры по охране общественного порядка во время митингов, которые достоялись сегодня возле здания Рады, в частности то, что милиция не позволила оппозиционерам собираться под стенами Рады, перекрыв улицу Грушевского железными щитами. "Мы знаем звериный оскал тех, кто иногда приходит сюда, кто пытается Верховную Раду чуть ли не штурмом брать. Поэтому в данной ситуации милиция просто обеспечивала порядок и защищала жизнь всем гражданам", - сказал Чечетов.

Напомним, сегодня, 7 сентября, открылась VII сессия Верховной Рады Украины шестого созыва. Новая сессия началась с выступления Президента Виктора Януковича при заблокированной трибуне. За несколько минут до того как в зале появились первые лица страны нардепы от Партии регионов окружили трибуну и президиум парламента. При этом члены оппозиции, в частности, фракция БЮТ, накрыли свои ряды огромными плакатами: Стоп коммунальному и газовому своеволию!, Галопирующие цены - геноцид украинцев, Ухудшение жизни уже сегодня и другие.

Позже в сессионном зале Рады во время перерыва, объявленного по просьбе БЮТ и НУ-НС, произошла небольшая потасовка между бютовцами и регионалами: группа депутатов от БЮТ из четырех человек попыталась заблокировать трибуну парламента, но регионалы начали их оттеснять.

Незадолго до конца утреннего пленарного заседания фракции БЮТ все же удалось заблокировать трибуну парламента - после того, как парламент отказался принять ряд законопроектов о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оппозиция потребовала повторного голосования по данному вопросу. Вечернее заседание ВР началось с перерыва по требованию оппозиции, БЮТ отступил от трибуны, передав "дежурство" регионалам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях