ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко обратился к украинскому народу: Я немедленно возвращаюсь

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 16:45
0
23
Лазаренко обратился к украинскому народу: Я немедленно возвращаюсь
Фото: Reuters
Лазаренко намерен вернуться в Украину для участия в местных выборах

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину и принять участие в местных выборах 31 октября 2010 года.

Речь об этом идет в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом Мариной Долгополой во вторник.

"Долгое время я нахожусь за границей. Тоталитарный режим Кучмы, при поддержке отдельных олигархов, сфабриковал против меня ряд уголовных дел. Поэтому я оказался вдали от нашей с вами родной матушки - Украины. Те, кто находился и находится у власти делали все для того, чтобы справедливость не восстановилась", - сообщил Лазаренко.

"В ближайшее время я возвращаюсь в Украину. Процесс уже пошел. В конце августа американская власть приняла решение о существенном уменьшении срока моего пребывания под стражей. А на днях мои высококвалифицированные юристы получат от министерства юстиции США документы, согласно которым я стану свободой человеком не позднее конца сентября этого года", - добавил экс-премьер.

После этого, по словам Лазаренко, он немедленно возвращается в Украину. "Первым шагом станет участие партии Громада, которую я возглавляю, в местных выборах. Мы объединим под флагами Громады лучших представителей политической и деловой элиты не только Днепропетровщины но и всей центральной Украины", - говорится в заявлении.

Лазаренко также заявляет о намерении построить на основе партии Громада политической силы, "которая станет реальной, конструктивной, профессиональной альтернативой действующей власти".

Как сообщалось, в США экс-премьер Украины Лазаренко обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

В июне текущего года срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на 7 месяцев – до 11 января 2012 года.

Лазаренко руководил правительством Украины с июня 1996 по июнь 1997 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Лазаренкоместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях