ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко продолжает получать поздравления (обновлено)

Корреспондент.net, 12 января 2005, 21:27
0
9

Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко продолжает получать поздравления с избранием на пост Президента Украины. В среду, 12 января, его поздравили президенты Эстонии, Армении, Финляндии, Ирана, Польши, Бразилии, Вьетнама и Македонии, а также главы Европарламента и Европейской комиссии.

Поздравления в адрес Виктора Ющенко от лидеров государств мира и глав международных организаций продолжают поступать в офис Ющенко и в Министерство иностранных дел Украины.

Европейский Союз

Европейский Союз поздравил Виктора Ющенко с победой на выборах Президента Украины. От лица ЕС поздравление направил официальный Люксембург.

"После объявления официального результата украинской Центральной избирательной комиссией 10 января 2005 года, Европейский Союз желает поздравить господина Ющенко с избранием на пост Президента Украины", - говорится в поздравлении.

Евросоюз приветствует предварительный отчет международной миссии по наблюдению за выборами Президента Украины, в соответствии с которым переголосование второго тура, которое состоялось 26 декабря, характеризовалось значительным приближением выборов к международным стандартам.

Европейское Сообщество призывает украинские политические силы продолжать работать вместе для демократизации, а также политических и экономических изменений в Украине.

ЕС готов сотрудничать, как сказано в сообщении, с новоизбранным Президентом, чтобы поддержать Украину в рамках европейской политики соседства.

Латвия

Президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга в своем поздравлении  выразила надежду на то, что единое видение будущего Европы и совместные усилия в укреплении регионального сотрудничества будут полезными для всех участников исторического процесса объединения Европы.

Латвийский президент также выразила уверенность, что благодаря полному взаимопониманию и тесному сотрудничеству Украина и Латвия успешно достигнут поставленных стратегических целей.

Словения

Президент Словении Янез Дрновшек и премьер-министр Янез Янша поздравили Виктора Ющенко с победой.

В своем поздравлении Дрновшек отметил, что победа Ющенко является свидетельством дальнейшего успешного демократического развития Украины и ее более широкого привлечения в евроатлантические структуры.

Президент Словении выразил уверенность, что на должности Президента Ющенко будет успешно обеспечивать интересы всех украинских граждан.

Янез Дрновшек подчеркнул, что Словения высоко ценит развитие дружественных и партнерских отношений с Украиной, а также выступил за углубление сотрудничества между двумя странами.

Он также отметил готовность к сотрудничеству и диалогу с Ющенко по широкому кругу актуальных вопросов сотрудничества, в частности, в период председательства Словении в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Премьер-министр Словении, в свою очередь, также выразил уверенность в успешном развитии Украины под руководством Виктора Ющенко и подчеркнул готовность Словении к укреплению двустороннего партнерства.

Эстония

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель в своем поздравлении отметил, что "успех Украины важен для народов Европы".

"Стабильность и благополучие в Украине означает безопасное развитие для всего нашего континента", - подчеркнул он.

Эстонский президент выразил уверенность в том, что эстонско-украинские отношения "будут развиваться далее в выгодном для обеих стран направлении", пожелал Виктору Ющенко успехов на посту Президента Украины и пригласил его посетить Эстонию.

Армения

Президент Армении Роберт Кочарян в своем письме он выразил убежденность в том, что "отношения, которые исторически сложились между народами Армении и Украины, и в дальнейшем будут успешно развиваться и углубляться благодаря активному участию нового Президента Украины".

Европарламент

Президент Европейского парламента Хосе Боррель в своем поздравлении Виктору Ющенко подчеркнул, что по оценкам наблюдателей от Европарламента голосование 26 декабря 2004 года по выборам Президента Украины носило свободный и справедливый характер.

Он с удовлетворением отметил четкую уверенность граждан Украины в пользе демократии, решительным защитником которой, по его мнению, является Виктор Ющенко.

"Вы стоите перед необходимостью осуществления масштабных реформ, направленных на создание более демократичной, прозрачно и процветающей Украины", - подчеркнул он.

Глава Европарламента также сообщил о своем намерении в ближайшее время посетить Киев для встречи с новым Президентом Украины.

Хосе Боррель пожелал Виктору Ющенко успехов в исполнении обязанностей главы государства и реализации намеченных целей.

Финляндия

Письмо Виктору Ющенко направила также президент Финляндии Тарья Халонен.

"Имею честь поздравить Вас с победой на президентских выборах", - сказано в ее приветствии, переданном посольством Финляндии в Украине.

Еврокомиссия

Новоизбранного Президента Украины поздравил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"От имени Европейской комиссии и от себя лично я хотел бы передать Вам мои теплые поздравления по случаю Вашего избрания новым Президентом Украины", - сказано в послании Баррозу.

Он также подчеркнул, что последние недели были чрезвычайно важными для Украины и для демократии: "Украинский народ проявил свою волю мирно и с достоинством".

"Я желаю Вам всяческих успехов в Вашей новой роли в качестве Президента Украины и надеюсь на тесное сотрудничество с Вами. Примите, уважаемый господин Президент, заверения в моем глубочайшем уважении", - сказано в поздравлении главы Еврокомиссии.

Иран

Президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами поздравил Виктора Ющенко с избранием на пост Президента Украины и выразил уверенность в том, что в период президентства Ющенко "благодаря нашим общим усилиям отношения между двумя странами будут укрепляться во всех сферах политики, экономики и культуры".

Мохаммад Хатами также пожелал счастья украинскому народу.

Польша

Президент Польши Александр Квасьневский поздравил Виктора Ющенко по случаю его победы на выборах Президента Украины.

Квасьневский отметил, что за ходом переголосования второго тура президентских выборов в Украине наблюдали с огромным вниманием как в Польше, так и в других государствах Европы и мира. "Демократическое завершение выборов, выраженное волеизъявлением украинского народа, мы воспринимаем с признанием и удовлетворением", - сказано в послании.

Польский президент особо подчеркнул тот факт, что разрешение политического кризиса в Украине состоялось в условиях уважения украинского законодательства, без применения силы.

Он также подтвердил, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать приближение Украины к европейским и евроатлантическим структурам, что, по его мнению, является одной из важнейших задач польской внешней политики.

Александр Квасьневский выразил уверенность в том, что отношения между Украиной и Польшей будут в будущем динамично развиваться на благо двух народов, и пожелал успехов и благополучия всем гражданам Украины.

Он также пригласил Виктора Ющенко посетить Польшу и принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-й годовщины освобождения концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме, которые состоятся 27 января.

Бразилия

Президент Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва в своем поздравлении в адрес Виктора Ющенко отметил, что избирательный процесс в Украине продемонстрировал зрелость украинских политических институтов.

Он также подчеркнул готовность к диалогу и сотрудничеству с Виктором Ющенко для углубления дружбы и сотрудничества, что, по его словам, характерно для отношений Украины и Бразилии.

Вьетнам

Вьетнамский президент Чан Дик Лионг выразил уверенность в том, что "под руководством Виктора Ющенко Украина продолжит курс на достижение значительных успехов в процессе построения и развития государства".

В своем послании он констатировал динамизм и перспективность развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Вьетнамом, а также выразил уверенность в их дальнейшем углублении и укреплении, что соответствует желаниям и интересам народов двух стран.

Македония

С победой на преизидентских выборах Виктора Ющенко поздравил также президент Македонии Бранко Црвенковски.

Он поприветствовал развитие отношений между Украиной и Македонией и выразил уверенность в том, что двухстороннее сотрудничество будет углубляться во всех сферах, представляющих общий интерес.

Црвенковски отметил исторические связи двух стран и поблагодарил Украину за постоянную поддержку, которую она оказывает Македонии.

Бангладеш

Поздравление Виктору Ющенко пришло также из Бангладеш. Премьер-министр этой страны Халеда Зиа выразила надежду на укрепление дружественных отношений, сложившихся между двумя государствами.

Халеда Зиа также пожелала здоровья, счастья и долголетия Ющенко, а также мира, прогресса и благосостояния - украинскому народу.


По материалам пресс-службы Виктора Ющенко, ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях